Салат с лавашом и колбасой
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат с лавашом и колбасой

Сытный и питательный салат с колбасой и лавашом можно сделать за пару минут до прихода гостей или для быстрого перекуса. Его не готовят заранее, чтобы нарезка лаваша не размокла от рассола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса вареная 250 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    отварное
  • Лаваш тонкий 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
    любой жирности
  • Капуста морская 100 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

17 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо молочной колбасы можно приобрести копченую, вместо морской капусты — квашеные или маринованные огурцы. Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут и остудите.

Шаг 2

Лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте его половину полукольцами. По желанию нарезку можно замариновать на 5 минут в яблочном уксусе, чтобы она отдала горечь. Выложите нарезку в глубокую емкость вместе с морской капустой.

Шаг 3

Отварные куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кубиками, добавьте в емкость.

Шаг 4

Тонкий лаваш нарежьте лентами, кубиками — по желанию. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Вареную, молочную или копченую колбасу нарежьте кружочками, а затем — брусочками и добавьте в емкость.

Шаг 6

Выложите майонез любой жирности, посолите блюдо. Молотый черный перец и свежую зелень добавьте по желанию. Аккуратно перемешайте все.

Шаг 7

Выложите сочный салат на тарелку или блюдо и подайте к столу.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×