Салат с лавашом и колбасой
Сытный и питательный салат с колбасой и лавашом можно сделать за пару минут до прихода гостей или для быстрого перекуса. Его не готовят заранее, чтобы нарезка лаваша не размокла от рассола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста морская 100 Грамм
-
Яйцо куриное
2 Штуки
отварное -
Майонез
2-3 Ст. ложек
любой жирности - Лаваш тонкий 1 Штука
- Колбаса вареная 250 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо молочной колбасы можно приобрести копченую, вместо морской капусты — квашеные или маринованные огурцы. Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут и остудите.
Шаг 2
Лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте его половину полукольцами. По желанию нарезку можно замариновать на 5 минут в яблочном уксусе, чтобы она отдала горечь. Выложите нарезку в глубокую емкость вместе с морской капустой.
Шаг 3
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кубиками, добавьте в емкость.
Шаг 4
Тонкий лаваш нарежьте лентами, кубиками — по желанию. Добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Вареную, молочную или копченую колбасу нарежьте кружочками, а затем — брусочками и добавьте в емкость.
Шаг 6
Выложите майонез любой жирности, посолите блюдо. Молотый черный перец и свежую зелень добавьте по желанию. Аккуратно перемешайте все.
Шаг 7
Выложите сочный салат на тарелку или блюдо и подайте к столу.