Салат с лавашом "Фатуш"
15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Салат с лавашом "Фатуш"

Как только наступает сезон овощей, нужно начинать запасаться витаминами. Предлагаю рецепт, как приготовить салат "Фатуш" с лавашом и овощами. Это простой вариант ливанского освежающего салата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 3 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Листья салата 1 Пучок
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Мята По вкусу
  • Смесь перцев По вкусу
  • Лаваш 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Салат нужно помыть, обсушить, порвать руками на небольшие куски и выложить на блюдо.

Шаг 2

2. Огурцы и помидоры нарежьте небольшими кусочками и отправьте на тарелку с салатом.

Шаг 3

3. Небольшое количество зеленого лука и листиков мяты выложите к овощам.

Шаг 4

4. Для приготовления заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, смесь перцев, соль, прованские травы и рубленый чеснок.

Шаг 5

5. Лаваш нарежьте квадратиками 2*2 см. Выложите на сухую раскаленную сковородку. Поджарьте кусочки лаваша, аккуратно их перемешивая.

Шаг 6

6. Полейте заправкой салат, выложите чипсы из лаваша и снова сбрызните соусом.

Видео рецепт "Салат с лавашом "Фатуш""

Видео рецепт Салат с лавашом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×