Салат с лавашом "Фатуш"
Как только наступает сезон овощей, нужно начинать запасаться витаминами. Предлагаю рецепт, как приготовить салат "Фатуш" с лавашом и овощами. Это простой вариант ливанского освежающего салата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 3 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Листья салата 1 Пучок
- Чеснок 3 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Мята По вкусу
- Зеленый лук 1 Пучок
- Лаваш 1 Штука
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Смесь перцев По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Салат нужно помыть, обсушить, порвать руками на небольшие куски и выложить на блюдо.
Шаг 2
2. Огурцы и помидоры нарежьте небольшими кусочками и отправьте на тарелку с салатом.
Шаг 3
3. Небольшое количество зеленого лука и листиков мяты выложите к овощам.
Шаг 4
4. Для приготовления заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, смесь перцев, соль, прованские травы и рубленый чеснок.
Шаг 5
5. Лаваш нарежьте квадратиками 2*2 см. Выложите на сухую раскаленную сковородку. Поджарьте кусочки лаваша, аккуратно их перемешивая.
Шаг 6
6. Полейте заправкой салат, выложите чипсы из лаваша и снова сбрызните соусом.