Лаваш с колбасой и сыром
Питательную и сытную закуску из лаваша с колбасой и сыром очень легко приготовить дома, например: на завтрак или в качестве перекуса. Добавить можно свежую зелень, чеснок, вяленые томаты и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 3 штуки
- Сыр 120 грамм
- Масло растительное 60 мл
- Колбаса молочная 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Лаваш приобретите длинный овальный или прямоугольный, чтобы в него можно было завернуть приготовленную начинку.
Шаг 2
Лаваши разрежьте горизонтально пополам, чтобы у вас получилось 6 частей. Не вдоль, а поперек, вам так удобнее будет закручивать их с начинкой в рулет.
Шаг 3
Твердый сыр натрите в миску или в тарелку на терке с крупными ячейками.
Шаг 4
Точно таким же образом натрите и молочную колбасу, удалив с нее оболочку. Можно заменить молочную колбасу копченой, вареной или сардельками.
Шаг 5
На округлый край лаваша выложите 2 ст.л. натертой колбасы.
Шаг 6
Затем добавьте натертый сыр. Если планируете готовить лаваши и с зеленью, то промойте ее и измельчите, добавляя на этом же этапе. Особенно ярко будут звучать различные специи и пряности.
Шаг 7
Заверните края внутрь лаваша и скатайте его рулетиком, чтобы начинка осталась внутри. Таким образом скатайте и остальные заготовки.
Шаг 8
Влейте на сковороду немного растительного масла и прогрейте ее на среднем нагреве. Затем нагрев уменьшите до умеренного и поджарьте рулетики с обеих сторон по 1-2 минуте. Имейте в виду, что они очень быстро подгорают, поэтому переворачивайте и следите за степенью прожарки.
Шаг 9
Если они не допеклись, то всегда можно перевернуть их на другую сторону, добиваясь золотистой корочки.
Шаг 10
Выложите лаваш с колбасой и сыром на тарелку и таким же образом обжарьте остальные заготовки, добавляя немного масла на сковороду.
Шаг 11
Подайте приготовленную закуску к столу горячей с ароматным чаем, кофе, лимонадом и т.д. Приятного вам аппетита!
Совет от повара:
1. Предпочтительно использовать твёрдые сорта сыра, такие как гауда или чеддер. Они хорошо плавятся и придают блюду аппетитную тягучесть.2. Для разнообразия вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанную зелень, например, укроп или петрушку, а также немного чеснока.
3. Подавайте горячие рулеты с соусами, например, сметанным или чесночным, а также свежими овощами или зеленью.







Похожие рецепты




