Найти идеальный рецепт


Лаваш с колбасой и сыром
30 мин
4

Лаваш с колбасой и сыром

Питательную и сытную закуску из лаваша с колбасой и сыром очень легко приготовить дома, например: на завтрак или в качестве перекуса. Добавить можно свежую зелень, чеснок, вяленые томаты и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 3 штуки
  • Сыр 120 грамм
  • Масло растительное 60 мл
  • Колбаса молочная 200 грамм

Калорийность

330 ккал

Калорийность

20 г

Белки

26 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Лаваш приобретите длинный овальный или прямоугольный, чтобы в него можно было завернуть приготовленную начинку.

Шаг 2

Лаваши разрежьте горизонтально пополам, чтобы у вас получилось 6 частей. Не вдоль, а поперек, вам так удобнее будет закручивать их с начинкой в рулет.

Шаг 3

Твердый сыр натрите в миску или в тарелку на терке с крупными ячейками.

Шаг 4

Точно таким же образом натрите и молочную колбасу, удалив с нее оболочку. Можно заменить молочную колбасу копченой, вареной или сардельками.


Шаг 5

На округлый край лаваша выложите 2 ст.л. натертой колбасы.

Шаг 6

Затем добавьте натертый сыр. Если планируете готовить лаваши и с зеленью, то промойте ее и измельчите, добавляя на этом же этапе. Особенно ярко будут звучать различные специи и пряности.

Шаг 7

Заверните края внутрь лаваша и скатайте его рулетиком, чтобы начинка осталась внутри. Таким образом скатайте и остальные заготовки.

Шаг 8

Влейте на сковороду немного растительного масла и прогрейте ее на среднем нагреве. Затем нагрев уменьшите до умеренного и поджарьте рулетики с обеих сторон по 1-2 минуте. Имейте в виду, что они очень быстро подгорают, поэтому переворачивайте и следите за степенью прожарки.

Шаг 9

Если они не допеклись, то всегда можно перевернуть их на другую сторону, добиваясь золотистой корочки.

Шаг 10

Выложите лаваш с колбасой и сыром на тарелку и таким же образом обжарьте остальные заготовки, добавляя немного масла на сковороду.

Шаг 11

Подайте приготовленную закуску к столу горячей с ароматным чаем, кофе, лимонадом и т.д. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 18

Совет от повара:

1. Предпочтительно использовать твёрдые сорта сыра, такие как гауда или чеддер. Они хорошо плавятся и придают блюду аппетитную тягучесть.
2. Для разнообразия вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанную зелень, например, укроп или петрушку, а также немного чеснока.
3. Подавайте горячие рулеты с соусами, например, сметанным или чесночным, а также свежими овощами или зеленью.

Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Клавдия
02.06.2025 09:02
Отличный завтрак
Яна
30.05.2025 18:56
Я такой лаваш люблю с грибами и сыром. Грибы обжариваю с луком заранее
Lovenadezda
26.05.2025 14:30
Дети быстро опустошили свои тарелки :laugh: Спасибо за идею
Зара
25.05.2025 16:58
Хрустящие лавашики и сыр тянется =D Суууупер!
Полина
24.05.2025 18:22
Я приготовила лаваш с колбаской и сыром на завтрак :wub: Это очень вкусно и сытно!

Похожие рецепты

Лаваш с грибами и сыром
Грибы Сыр Лук репчатый Растительное масло для жарки Майонез Зелень укропа, петрушки Лаваш Соль Перец черный молотый
Вкусная, сытная и легкая в приготовлении закуска, которую по достоинству оценят ваши гости. Проверено!
3 ч.
4.3
194

×