Рулет с лавашом
2 ч. 15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Рулет с лавашом

Попробуйте отличную и недорогую закуску, как приготовить рулет из лаваша. Он получается сытным, вкусным, и доступным по цене. Можно сделать вегетарианский вариант или с мясом, или колбасой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 1 Штука
  • Крабовое мясо 200 Грамм
  • Плавленый сыр 100 Грамм
  • Болгарский перец 100 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

14 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Замороженное крабовое мясо размораживаем, но не до конца, а затем натираем на крупной терке. Перекладываем его в большую миску. Плавленый сыр отправляем на 15-20 минут в морозильную камеру, после этого измельчаем на крупной терке, добавляем к крабовому мясу. Чеснок чистим и измельчаем с помощью пресса, кладем в миску.

Шаг 2

2. Болгарский перец моем, срезаем плодоножку, разрезаем и вычищаем от семечек, нарезаем мелкими кусочками, кладем в миску к остальным ингредиентам, добавляем майонез и перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 3

3. Начинку выкладываем и распределяем по всей поверхности лаваша, с каждой стороны оставляем по 2 сантиметра, чтобы при сворачивании начинка не вываливалась, затем аккуратно закручиваем.

Шаг 4

4. Рулет из лаваша заворачиваем в пакет или пищевую пленку и отправляем на 1,5-2 часа в холодильник. Готовый лаваш разрезаем тонким ножом на небольшие кусочки и подаем к столу.

Видео рецепт "Рулет с лавашом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет с лавашом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Larisa1994
13.03.2020 01:35
Перца не было, заменила огурцом. Вместо мяса крабовые палочки. Получилось вкусно, всем рекомендую!

Похожие рецепты

 
×