Сладкий рулет из лаваша
Предлагаю приготовить сочный и сытный рулетик к чаю. В нем аромате летнего яблочного сада! Рецепт, как приготовить сладкий рулет из лаваша прост в исполнении, а ингредиенты всегда есть под рукой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лаваш тонкий
1 Штука
армянский -
Яблоки
1-2 Штук
в зависимости от размера яблок и количества желаемой начинки -
Лимон
0,5 Штуки
опять же — дело вкуса =) -
Масло сливочное
1 Ст. ложка
необходимо для смазывания -
Яйцо
1 Штука
для смазывания - Мед 2-3 Ст. ложек
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Масло должно немного постоять до размягчения.
Шаг 2
Яблоки нужно нарезать мелкими кубиками. Лимон — потереть на терке вместе с цедрой.
Шаг 3
Нарезанные яблоки вместе с лимоном отправить на сковородку с добавлением небольшого количества воды. Тушить около 5 минут на среднем огне. Яблочки станут мягкими, не теряя полезных свойств и своей сочности.
Шаг 4
Тушеные яблочки выложите в тарелку, дайте им остыть. В это время мягкое масло взбейте с яйцом. К остывшим яблокам добавьте мед.
Шаг 5
Лаваш смажьте маслом с яйцом, выложите начинку и сверните рулетом. Выпекайте на пергаменте при температуре 180 градусов до легкой золотистой корочки. Посыпьте сахарной пудрой и разделите на порционные кусочки.