Сладкий рулет из лаваша
25 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Анна Вензлицкая

Сладкий рулет из лаваша

Предлагаю приготовить сочный и сытный рулетик к чаю. В нем аромате летнего яблочного сада! Рецепт, как приготовить сладкий рулет из лаваша прост в исполнении, а ингредиенты всегда есть под рукой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 1 Штука
    армянский
  • Яблоки 1-2 Штук
    в зависимости от размера яблок и количества желаемой начинки
  • Лимон 0,5 Штуки
    опять же — дело вкуса =)
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
    необходимо для смазывания
  • Яйцо 1 Штука
    для смазывания
  • Мед 2-3 Ст. ложек
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Масло должно немного постоять до размягчения.

Подготовьте все ингредиенты. Масло должно немного постоять до размягчения.

Шаг 2

Яблоки нужно нарезать мелкими кубиками. Лимон — потереть на терке вместе с цедрой.

Яблоки нужно нарезать мелкими кубиками. Лимон — потереть на терке вместе с цедрой.

Шаг 3

Нарезанные яблоки вместе с лимоном отправить на сковородку с добавлением небольшого количества воды. Тушить около 5 минут на среднем огне. Яблочки станут мягкими, не теряя полезных свойств и своей сочности.

Нарезанные яблоки вместе с лимоном отправить на сковородку с добавлением небольшого количества воды. Тушить около 5 минут на среднем огне. Яблочки станут мягкими, не теряя полезных свойств и своей сочности.

Шаг 4

Тушеные яблочки выложите в тарелку, дайте им остыть. В это время мягкое масло взбейте с яйцом. К остывшим яблокам добавьте мед.

Тушеные яблочки выложите в тарелку, дайте им остыть. В это время мягкое масло взбейте с яйцом. К остывшим яблокам добавьте мед.

Шаг 5

Лаваш смажьте маслом с яйцом, выложите начинку и сверните рулетом. Выпекайте на пергаменте при температуре 180 градусов до легкой золотистой корочки. Посыпьте сахарной пудрой и разделите на порционные кусочки.

Лаваш смажьте маслом с яйцом, выложите начинку и сверните рулетом. Выпекайте на пергаменте при температуре 180 градусов до легкой золотистой корочки. Посыпьте сахарной пудрой и разделите на порционные кусочки.

Видео рецепт "Сладкий рулет из лаваша "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сладкий рулет из лаваша
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×