Лакомство из лаваша
Если вы хотите сделать что-нибудь простое и вкусненькое к чаю, то предлагаю вам на заметку отличную идею, как приготовить лакомство из лаваша с начинкой из яблок и сухофруктов. Это стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 1 Штука
- Яблоко 2 Штуки
-
Сухофрукты
100-150 Грамм
изюм, курага, инжир, чернослив и т.д. - Сахар 1-3 Ст. ложек
- Корица По вкусу
- Сливочное масло 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Набор ингредиентов для этого лакомства так же прост, как и сам процесс.
Шаг 2
2. Сухофрукты промойте, залейте теплой водой и оставьте на несколько минут. Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
3. На сковороду отправьте грамм 30 масла, растопите его. Выложите яблоки и добавьте сахар (количество зависит от сладости яблок и ваших вкусовых предпочтений). На среднем огне томите пару минут.
Шаг 4
4. Добавьте сухофрукты, предварительно обсушив и измельчив их, а также корицу по вкусу. Оставьте на огне еще минут на 5-7, чтобы яблоки стали более мягкими.
Шаг 5
5. Выложите на рабочий стол лист лаваша. Смажьте его мягким сливочным маслом.
Шаг 6
6. Распределите по всей поверхности начинку.
Шаг 7
7. Аккуратно сверните плотным рулетом, выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху рулет смажьте как следует оставшимся маслом, отправьте противень в духовку.
Шаг 8
8. При температуре 200 градусов запекайте рулетик около 10 минут до румяности. Остудите немного, перед подачей по желанию можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Приятного чаепития!