Лакомство из лаваша
30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лакомство из лаваша

Если вы хотите сделать что-нибудь простое и вкусненькое к чаю, то предлагаю вам на заметку отличную идею, как приготовить лакомство из лаваша с начинкой из яблок и сухофруктов. Это стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 Штука
  • Яблоко 2 Штуки
  • Сухофрукты 100-150 Грамм
    изюм, курага, инжир, чернослив и т.д.
  • Сахар 1-3 Ст. ложек
  • Корица По вкусу
  • Сливочное масло 100 Грамм

Шаг 1

1. Набор ингредиентов для этого лакомства так же прост, как и сам процесс.

1. Набор ингредиентов для этого лакомства так же прост, как и сам процесс.

Шаг 2

2. Сухофрукты промойте, залейте теплой водой и оставьте на несколько минут. Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.

2. Сухофрукты промойте, залейте теплой водой и оставьте на несколько минут. Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

3. На сковороду отправьте грамм 30 масла, растопите его. Выложите яблоки и добавьте сахар (количество зависит от сладости яблок и ваших вкусовых предпочтений). На среднем огне томите пару минут.

3. На сковороду отправьте грамм 30 масла, растопите его. Выложите яблоки и добавьте сахар (количество зависит от сладости яблок и ваших вкусовых предпочтений). На среднем огне томите пару минут.

Шаг 4

4. Добавьте сухофрукты, предварительно обсушив и измельчив их, а также корицу по вкусу. Оставьте на огне еще минут на 5-7, чтобы яблоки стали более мягкими.

4. Добавьте сухофрукты, предварительно обсушив и измельчив их, а также корицу по вкусу. Оставьте на огне еще минут на 5-7, чтобы яблоки стали более мягкими.

Шаг 5

5. Выложите на рабочий стол лист лаваша. Смажьте его мягким сливочным маслом.

5. Выложите на рабочий стол лист лаваша. Смажьте его мягким сливочным маслом.

Шаг 6

6. Распределите по всей поверхности начинку.

6. Распределите по всей поверхности начинку.

Шаг 7

7. Аккуратно сверните плотным рулетом, выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху рулет смажьте как следует оставшимся маслом, отправьте противень в духовку.

7. Аккуратно сверните плотным рулетом, выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху рулет смажьте как следует оставшимся маслом, отправьте противень в духовку.

Шаг 8

8. При температуре 200 градусов запекайте рулетик около 10 минут до румяности. Остудите немного, перед подачей по желанию можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!

8. При температуре 200 градусов запекайте рулетик около 10 минут до румяности. Остудите немного, перед подачей по желанию можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Лакомство из лаваша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

14.01.2017 03:12
Для армянского (тонкого) лаваша используется и спец, раскатка и спец печь. готовятся они в такой печи почти моментально!
13.01.2017 14:50
а лаваш как самостоятельно испечь? Это в духовке обычной делается или нужна эта специальная печь?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×