Рулет из лаваша с творогом и вишней
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Рулет из лаваша с творогом и вишней

Если хочется что-нибудь вкусного к чаю, но не хочется долго возиться, приготовьте такой рулет из лаваша с творогом и вишней. Все просто, но очень вкусно. Берите на вооружение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 1 Штука
  • Творог 9% 250 Грамм
  • Вишня 80 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Шоколад темный 60 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с творогом и вишней. Если вишня не свежая, обязательно разморозьте ее и дайте стечь соку.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с творогом и вишней. Если вишня не свежая, обязательно разморозьте ее и дайте стечь соку.

Шаг 2

В миску выложите творог, одно яйцо, соль, сахар, ванильный сахар. Второе яйцо разделите на белок и желток. Белок добавьте в миску с творогом, желток понадобится позже. Все тщательно перемешайте.

В миску выложите творог, одно яйцо, соль, сахар, ванильный сахар. Второе яйцо разделите на белок и желток. Белок добавьте в миску с творогом, желток понадобится позже. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Расстелите лаваш на рабочей поверхности и нанесите творожную массу ровным слоем по всей поверхности.

Расстелите лаваш на рабочей поверхности и нанесите творожную массу ровным слоем по всей поверхности.

Шаг 4

У вишни удалите косточки, если они есть и разложите вишню по всей поверхности творожной массы.

У вишни удалите косточки, если они есть и разложите вишню по всей поверхности творожной массы.

Шаг 5

Сверните лаваш с творогом и вишней в плотный рулет. Можете оставить один длинный рулет или  разрежьте на две половинки.

Сверните лаваш с творогом и вишней в плотный рулет. Можете оставить один длинный рулет или разрежьте на две половинки.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рулет швом вниз. Желток перемешайте и нанесите его на всю поверхность рулета.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рулет швом вниз. Желток перемешайте и нанесите его на всю поверхность рулета.

Шаг 7

Поставьте рулет в горячую духовку и выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Поставьте рулет в горячую духовку и выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Достаньте рулет из духовки и дайте ему остыть. Шоколад поломайте и растопите на водяной бане и нанесите на поверхность рулета. Затем посыпьте его сахарной пудрой. Дайте шоколаду застыть, порежьте и подавайте к столу.

Достаньте рулет из духовки и дайте ему остыть. Шоколад поломайте и растопите на водяной бане и нанесите на поверхность рулета. Затем посыпьте его сахарной пудрой. Дайте шоколаду застыть, порежьте и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рулет из лаваша с творогом и вишней"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×