Рулет из лаваша с творогом и вишней
Если хочется что-нибудь вкусного к чаю, но не хочется долго возиться, приготовьте такой рулет из лаваша с творогом и вишней. Все просто, но очень вкусно. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 80 Грамм
- Творог 9% 250 Грамм
- Шоколад темный 60 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Лаваш тонкий 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар По вкусу
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с творогом и вишней. Если вишня не свежая, обязательно разморозьте ее и дайте стечь соку.
Шаг 2
В миску выложите творог, одно яйцо, соль, сахар, ванильный сахар. Второе яйцо разделите на белок и желток. Белок добавьте в миску с творогом, желток понадобится позже. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Расстелите лаваш на рабочей поверхности и нанесите творожную массу ровным слоем по всей поверхности.
Шаг 4
У вишни удалите косточки, если они есть и разложите вишню по всей поверхности творожной массы.
Шаг 5
Сверните лаваш с творогом и вишней в плотный рулет. Можете оставить один длинный рулет или разрежьте на две половинки.
Шаг 6
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рулет швом вниз. Желток перемешайте и нанесите его на всю поверхность рулета.
Шаг 7
Поставьте рулет в горячую духовку и выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Достаньте рулет из духовки и дайте ему остыть. Шоколад поломайте и растопите на водяной бане и нанесите на поверхность рулета. Затем посыпьте его сахарной пудрой. Дайте шоколаду застыть, порежьте и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!