Рулетики из лаваша с начинкой
Рулетики из лаваша — это для меня самое вкусное, что изобрело человечество. Шутка, конечно, но рецепт такой закуски вас поразит. Расскажу вам, как приготовить рулетики из лаваша с начинкой из творога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 1 Штука
- Творог 200 Грамм
- Сливочный сыр 2 Ст. ложки
- Яичный желток 1 Штука
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Кунжут 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Укроп 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом промойте укроп, просушите его бумажным полотенцем и мелко порежьте.
Шаг 2
В небольшую миску отправьте творог и укроп. Хорошо перемешайте вилкой, чтобы творог стал гладкой консистенции.
Шаг 3
К творогу добавьте пюре чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
На столе разверните лаваш и смажьте его сливочным сыром. Поверх него распределите начинку из творога. Удобнее делать это с помощью ложки. Если же масса будет липнуть, окуните ложку в холодную воду.
Шаг 5
Для красок рекомендую добавить красный болгарский перец, порезанный на мелкие кусочки.
Шаг 6
Плотно сверните рулет, стараясь не оставлять зазоров. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Поместите в него рулет. Смажьте сверху рулет яичным желтком и присыпьте кунжутом. Я еще добавила лён, но это уже на ваше усмотрение.
Шаг 7
В разогретую до 200 градусов духовку отправьте рулет на 15-20 минут. Как увидите золотистую корочку, его пора доставать. Дайте рулету немного остыть и нарежьте на кусочки.