Рулетики из лаваша с начинкой
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Рулетики из лаваша с начинкой

Рулетики из лаваша — это для меня самое вкусное, что изобрело человечество. Шутка, конечно, но рецепт такой закуски вас поразит. Расскажу вам, как приготовить рулетики из лаваша с начинкой из творога.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 Штука
  • Творог 200 Грамм
  • Сливочный сыр 2 Ст. ложки
  • Яичный желток 1 Штука
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Кунжут 1/2 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Укроп 1 Пучок

Шаг 1

Первым делом промойте укроп, просушите его бумажным полотенцем и мелко порежьте.

Первым делом промойте укроп, просушите его бумажным полотенцем и мелко порежьте.

Шаг 2

В небольшую миску отправьте творог и укроп. Хорошо перемешайте вилкой, чтобы творог стал гладкой консистенции.

В небольшую миску отправьте творог и укроп. Хорошо перемешайте вилкой, чтобы творог стал гладкой консистенции.

Шаг 3

К творогу добавьте пюре чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.

К творогу добавьте пюре чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

На столе разверните лаваш и смажьте его сливочным сыром. Поверх него распределите начинку из творога. Удобнее делать это с помощью ложки. Если же масса будет липнуть, окуните ложку в холодную воду.

На столе разверните лаваш и смажьте его сливочным сыром. Поверх него распределите начинку из творога. Удобнее делать это с помощью ложки. Если же масса будет липнуть, окуните ложку в холодную воду.

Шаг 5

Для красок рекомендую добавить красный болгарский перец, порезанный на мелкие кусочки.

Для красок рекомендую добавить красный болгарский перец, порезанный на мелкие кусочки.

Шаг 6

Плотно сверните рулет, стараясь не оставлять зазоров. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Поместите в него рулет. Смажьте сверху рулет яичным желтком и присыпьте кунжутом. Я еще добавила лён, но это уже на ваше усмотрение.

Плотно сверните рулет, стараясь не оставлять зазоров. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Поместите в него рулет. Смажьте сверху рулет яичным желтком и присыпьте кунжутом. Я еще добавила лён, но это уже на ваше усмотрение.

Шаг 7

В разогретую до 200 градусов духовку отправьте рулет на 15-20 минут. Как увидите золотистую корочку, его пора доставать. Дайте рулету немного остыть и нарежьте на кусочки.

В разогретую до 200 градусов духовку отправьте рулет на 15-20 минут. Как увидите золотистую корочку, его пора доставать. Дайте рулету немного остыть и нарежьте на кусочки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×