Рулетики из лаваша с начинкой
Рулетики из лаваша — это для меня самое вкусное, что изобрело человечество. Шутка, конечно, но рецепт такой закуски вас поразит. Расскажу вам, как приготовить рулетики из лаваша с начинкой из творога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 1 штука
- Творог 200 грамм
- Сливочный сыр 2 ст. ложки
- Яичный желток 1 штука
- Перец болгарский 1/2 штуки
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Кунжут 1/2 ч. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Укроп 1 пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом промойте укроп, просушите его бумажным полотенцем и мелко порежьте.
Шаг 2

В небольшую миску отправьте творог и укроп. Хорошо перемешайте вилкой, чтобы творог стал гладкой консистенции.
Шаг 3

К творогу добавьте пюре чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4

На столе разверните лаваш и смажьте его сливочным сыром. Поверх него распределите начинку из творога. Удобнее делать это с помощью ложки. Если же масса будет липнуть, окуните ложку в холодную воду.
Шаг 5

Для красок рекомендую добавить красный болгарский перец, порезанный на мелкие кусочки.
Шаг 6

Плотно сверните рулет, стараясь не оставлять зазоров. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Поместите в него рулет. Смажьте сверху рулет яичным желтком и присыпьте кунжутом. Я еще добавила лён, но это уже на ваше усмотрение.
Шаг 7

В разогретую до 200 градусов духовку отправьте рулет на 15-20 минут. Как увидите золотистую корочку, его пора доставать. Дайте рулету немного остыть и нарежьте на кусочки.
Похожие рецепты







