Рулет из лаваша на Новый Год
Я люблю, когда на праздничном столе яркие не только по вкусу, но и по цвету закуски. Предлагаю мой "праздничный" вариант рулета со шпротами, сыром и болгарским перцем. Смотрим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш тонкий 2 Штуки
- Шпроты в масле 180 Грамм
- Яйцо вареное 2 Штуки
-
Болгарский перец
0,5-1 Штуки
зависит от размера - Плавленный сыр 100 Грамм
- Майонез 100-150 Грамм
- Зелень 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для рулета возьмите два квадратных лаваша. Отварите яйца, откройте консерву. Приступим.
Шаг 2
Расстелите на столе первый лаваш. Смажьте его хорошо майонезом.
Шаг 3
Накройте вторым лавашом, который тоже нужно смазать майонезом. Сверху распределите тертые яйца.
Шаг 4
Отступите от края пару сантиметров и выложите тертый плавленный сыр, его не обязательно тереть, можно порезать брусочками. Порежьте тонкими соломками болгарский перец, распределите по лавашу. Разложите равномерно рыбу. Украсьте зеленью рулет.
Шаг 5
Аккуратно и плотно сверните лаваши с начинкой в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-2,5 часа. За это время лаваш станет мягче, пропитается и примет форму.
Шаг 6
Порежьте рулет на порционные кусочки, украсьте и подайте на стол. Приятного и с наступающим!