Рулет из лаваша с треской
10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Рулет из лаваша с треской

Давайте приготовим с вами закуски в виде рулета из лаваша с треской. В качестве начинки для рулета мы возьмем овощи, зелень и печень трески. Треска — очень полезная рыба, а ее печень — тем более.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 2 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Помидоры 2 Штуки
  • Салатные листья 20 Штук
  • Специи По вкусу
  • Печень трески в банках 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления рулета из лаваша с треской мы возьмем лист лаваша. Расстелем его на столешнице. Верхний край лаваша смажем майонезом.

Для приготовления рулета из лаваша с треской мы возьмем лист лаваша. Расстелем его на столешнице. Верхний край лаваша смажем майонезом.

Шаг 2

Теперь выложим начинку для рулета. Измельчите промытые листья салата. Порвите их руками. Выложите их на лаваш рядком. Свежий помидор нужно нарезать небольшими кусочками и выложить следующим рядом. Извлеките из банки печень трески. Лишнее масло лучше слить. Печень нарезаем на небольшие кусочки или разминаем вилкой.

Теперь выложим начинку для рулета. Измельчите промытые листья салата. Порвите их руками. Выложите их на лаваш рядком. Свежий помидор нужно нарезать небольшими кусочками и выложить следующим рядом. Извлеките из банки печень трески. Лишнее масло лучше слить. Печень нарезаем на небольшие кусочки или разминаем вилкой.

Шаг 3

Сверните лаваш в рулет, заключив начинку плотно внутри лаваша. Ножом нарежьте лаваш слегка наискосок. Выложите кусочки рулета один на другой (с небольшим нахлестом).

Сверните лаваш в рулет, заключив начинку плотно внутри лаваша. Ножом нарежьте лаваш слегка наискосок. Выложите кусочки рулета один на другой (с небольшим нахлестом).

Шаг 4

Подайте рулет из лаваша с треской к столу. Приятного аппетита!

Подайте рулет из лаваша с треской к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рулет из лаваша с треской"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет из лаваша с треской
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Anka_dmitreva
24.07.2018 17:20
вкусный рулет, благодарю!
Евдокия Антонова АВТОР
20.07.2016 19:29
От того, что в составе блюда свежие помидоры лаваш быстро намокает. Ничего настаивать не нужно. Все отлично и так.
Ирина Никитина
20.07.2016 15:44
А настаивать? После пропитки он нежнее и мягче будет.

Похожие рецепты

×