Рулет из лаваша с треской
Давайте приготовим с вами закуски в виде рулета из лаваша с треской. В качестве начинки для рулета мы возьмем овощи, зелень и печень трески. Треска — очень полезная рыба, а ее печень — тем более.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Штуки
- Салатные листья 20 Штук
- Майонез По вкусу
- Лаваш тонкий 2 Штуки
- Специи По вкусу
- Печень трески в банках 1 Штука
Шаг 1
Для приготовления рулета из лаваша с треской мы возьмем лист лаваша. Расстелем его на столешнице. Верхний край лаваша смажем майонезом.
Шаг 2
Теперь выложим начинку для рулета. Измельчите промытые листья салата. Порвите их руками. Выложите их на лаваш рядком. Свежий помидор нужно нарезать небольшими кусочками и выложить следующим рядом. Извлеките из банки печень трески. Лишнее масло лучше слить. Печень нарезаем на небольшие кусочки или разминаем вилкой.
Шаг 3
Сверните лаваш в рулет, заключив начинку плотно внутри лаваша. Ножом нарежьте лаваш слегка наискосок. Выложите кусочки рулета один на другой (с небольшим нахлестом).
Шаг 4
Подайте рулет из лаваша с треской к столу. Приятного аппетита!