Лаваш с сюрпризом
1 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лаваш с сюрпризом

Рулетиками и рулетами из лаваша уже давно никого не удивишь. А я предлагаю попробовать сделать это, приготовив удивительную и весьма неожиданную начинку. Закуской можно накормить и взрослых, и детей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 4-5 Штук
    у меня очень маленькие
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
    можно красный и зеленый
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Томатный соус 1 Стакан
  • Лаваш 2 Штуки
  • Соль, зелень, специи По вкусу
  • Растительное масло 2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Первым делом вымойте и обсушите баклажаны.

1. Первым делом вымойте и обсушите баклажаны.

Шаг 2

2. Очистите их и нарежьте небольшими брусочками.

2. Очистите их и нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 3

3. Мелкими кубиками нарежьте очищенную морковь, лук и чеснок.

3. Мелкими кубиками нарежьте очищенную морковь, лук и чеснок.

Шаг 4

4. Вымойте и обсушите помидоры. Нарежьте их острым ножом. В данном случае это и красные, и зеленые помидорки.

4. Вымойте и обсушите помидоры. Нарежьте их острым ножом. В данном случае это и красные, и зеленые помидорки.

Шаг 5

5. Разогрейте на сковороде с высокими бортами растительное масло. Выложите овощи, обжарьте их на среднем огне. Посолите по вкусу, добавьте специи.

5. Разогрейте на сковороде с высокими бортами растительное масло. Выложите овощи, обжарьте их на среднем огне. Посолите по вкусу, добавьте специи.

Шаг 6

6. Влейте немного томатного соуса и тушите овощи до готовности. После остудите начинку.

6. Влейте немного томатного соуса и тушите овощи до готовности. После остудите начинку.

Шаг 7

7. На лист лаваша (подвернув его край) выложите начинку.

7. На лист лаваша (подвернув его край) выложите начинку.

Шаг 8

8. Аккуратно сверните рулетом — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

8. Аккуратно сверните рулетом — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×