Лаваш с сюрпризом
Рулетиками и рулетами из лаваша уже давно никого не удивишь. А я предлагаю попробовать сделать это, приготовив удивительную и весьма неожиданную начинку. Закуской можно накормить и взрослых, и детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
4-5 Штук
у меня очень маленькие - Морковь 1 Штука
-
Помидор
2 Штуки
можно красный и зеленый - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Томатный соус 1 Стакан
- Лаваш 2 Штуки
- Растительное масло 2 Чайных ложки
- Луковица 1 Штука
- Соль, зелень, специи По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом вымойте и обсушите баклажаны.
Шаг 2
2. Очистите их и нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 3
3. Мелкими кубиками нарежьте очищенную морковь, лук и чеснок.
Шаг 4
4. Вымойте и обсушите помидоры. Нарежьте их острым ножом. В данном случае это и красные, и зеленые помидорки.
Шаг 5
5. Разогрейте на сковороде с высокими бортами растительное масло. Выложите овощи, обжарьте их на среднем огне. Посолите по вкусу, добавьте специи.
Шаг 6
6. Влейте немного томатного соуса и тушите овощи до готовности. После остудите начинку.
Шаг 7
7. На лист лаваша (подвернув его край) выложите начинку.
Шаг 8
8. Аккуратно сверните рулетом — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!