Лаваш с сюрпризом
Рулетиками и рулетами из лаваша уже давно никого не удивишь. А я предлагаю попробовать сделать это, приготовив удивительную и весьма неожиданную начинку. Закуской можно накормить и взрослых, и детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 4-5 штук у меня очень маленькие
- Морковь 1 штука
- Помидор 2 штуки можно красный и зеленый
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Томатный соус 1 стакан
- Лаваш 2 штуки
- Растительное масло 2 ч. ложки
- Луковица 1 штука
- Соль, зелень, специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом вымойте и обсушите баклажаны.
Шаг 2

2. Очистите их и нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 3

3. Мелкими кубиками нарежьте очищенную морковь, лук и чеснок.
Шаг 4

4. Вымойте и обсушите помидоры. Нарежьте их острым ножом. В данном случае это и красные, и зеленые помидорки.
Шаг 5

5. Разогрейте на сковороде с высокими бортами растительное масло. Выложите овощи, обжарьте их на среднем огне. Посолите по вкусу, добавьте специи.
Шаг 6

6. Влейте немного томатного соуса и тушите овощи до готовности. После остудите начинку.
Шаг 7

7. На лист лаваша (подвернув его край) выложите начинку.
Шаг 8

8. Аккуратно сверните рулетом — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты



