Сигары из лаваша
Сигары из лаваша — это вариация турецкого блюда "Борек". Узнав, как приготовить сигары из лаваша, вы пополните свою копилку рецептов оригинальной и очень простой закуской для любого случая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лаваш
3 Штуки
листы - Яйцо 1 Штука
- Брынза 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отделите желток от белка. Сыр хорошенько разомните вилкой или руками, смешайте с желтком.
Шаг 2
2. В зависимости от размера листа лаваша, разрежьте его на 6-8 треугольников. Сложите получившиеся листы в стопочку и накройте пленкой. Доставайте по одному, чтобы лаваш не сох.
Шаг 3
3. На широкую часть треугольника положите немного начинки и начинайте скручивать. Сделайте пару оборотов, а затем, подвернув края лаваша внутрь, продолжайте скручивать.
Шаг 4
4. Для того, чтобы сигара не раскрылась при жарке, край лаваша смажьте белком.
Шаг 5
5. Растительное масло разогрейте на сковороде, затем убавьте огонь. Обжарьте сигары равномерно, со всех сторон, до хрустящей корочки. Готовые сигары обмакните салфеткой, чтобы удалить излишки масла.