Шаурма на мангале
Предлагаю дачный вариант шаурмы. Сочная, вкусная шаурма на углях станет главным блюдом вашего пикника. Попробуйте, все точно будут в восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 100 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Лаваш армянский 3 Штуки
- Укроп 0,5 Пучка
- Аджика 1 Чайная ложка
- Окорочка 3 Штуки
- Капуста белокочанная 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Перец сладкий 1 Штука
- Соус По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
С куриных окорочков снимите кожу.
Шаг 3
Добавьте к ним чеснок пропущенный через пресс, майонез, аджику, соль и любимые специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
Шаг 4
Выложите маринованные окорочка на решетку для гриля и обжарьте с двух сторон до готовности.
Шаг 5
Тем временем тонко нашинкуйте капусту, добавьте к ней немного соли и помните руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Добавьте нарезанный соломкой огурец и болгарский перец. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите на терке, зелень измельчите ножом.
Шаг 6
Порезанные овощи, сыр и зелень перемешайте и добавьте обжаренное куриное мясо, порезанное на кусочки.
Шаг 7
Лаваш разверните, выложите начинку и полейте ее вашим любимым соусом.
Шаг 8
Лаваш заверните и обжарьте на решетке гриля с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 9
Готовую шаурму подавайте сразу же к столу. Приятного аппетита!