Шаурма на мангале
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Шаурма на мангале

Предлагаю дачный вариант шаурмы. Сочная, вкусная шаурма на углях станет главным блюдом вашего пикника. Попробуйте, все точно будут в восторге!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш армянский 3 Штуки
  • Окорочка 3 Штуки
  • Капуста белокочанная 250 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Огурец 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Сыр 100 Грамм
  • Аджика 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Соус По вкусу
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

С куриных окорочков снимите кожу.

Шаг 3

Добавьте к ним чеснок пропущенный через пресс, майонез, аджику, соль и любимые специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

Шаг 4

Выложите маринованные окорочка на решетку для гриля и обжарьте с двух сторон до готовности.

Шаг 5

Тем временем тонко нашинкуйте капусту, добавьте к ней немного соли и помните руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Добавьте нарезанный соломкой огурец и болгарский перец. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите на терке, зелень измельчите ножом.

Шаг 6

Порезанные овощи, сыр и зелень перемешайте и добавьте обжаренное куриное мясо, порезанное на кусочки.

Шаг 7

Лаваш разверните, выложите начинку и полейте ее вашим любимым соусом.

Шаг 8

Лаваш заверните и обжарьте на решетке гриля с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 9

Готовую шаурму подавайте сразу же к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Мясо можно замариновать заранее, эта манипуляция не только сократит время приготовления, но и сделает куриное филе еще более сочным и нежным.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×