Найти идеальный рецепт


Шаурма с соевым мясом
1 ч.
2

Шаурма с соевым мясом

Предлагаю приготовить шаурму с соевым мясом. Данный рецепт будет актуален в пост или для тех, кто не ест продукты животного происхождения. Шаурма получается сытной, сочной и очень вкусной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Болгарский перец 1 штука
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Постный майонез 4 ст. ложки
  • Лаваш 150 грамм
  • Томатная паста 1-2 ч. ложек
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Приправа 1/2 ч. ложки для мяса
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 30 мл
  • Крахмал 1/2 ч. ложки
  • Итальянские травы 1/2 ч. ложки
  • Соевое мясо 60-70 грамм
  • Капуста белокочанная 200 грамм или пекинская

Калорийность

130 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соевое мясо замочите в горячей воде на 15-20 минут.

Шаг 3

Картофель хорошенько помойте, обсушите и нарежьте на дольки. Смешайте оливковое масло, итальянские специи, соль и перец. Смажьте получившейся смесью картофель и отправьте в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

Шаг 4

Соевое мясо промойте в холодной воде и отожмите. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте соевое мясо до румяной хрустящей корочки. В процессе жарки прижимайте его лопаточкой, чтобы испарялась лишняя жидкость.


Шаг 5

Смешайте соевый соус, крахмал, воду и томатную пасту. Влейте получившуюся жидкость. Добавьте специи. Обжарьте соевое мясо, пока соус не испарится и не загустеет.

Шаг 6

Капусту мелко нашинкуйте, болгарский перец нарежьте соломкой.

Шаг 7

Смажьте одну половину лаваша майонезом. Выложите картофель и соевое мясо.

Шаг 8

Сверху выложите овощи. Сверните рулетом, подвернув края. Подсушите шаурму на сухой сковороде 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 9

Шаурма с соевым мясом готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 13
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Шаурма куриная
Куриное филе или грудка Помидоры Сметана Майонез Лук Соевый соус Чеснок Огурцы маринованные или свежие Лаваш армянский Карри Петрушка, укроп
Приготовьте сами сочную, пикантную, безумно вкусную и очень сытную шаурму - с покупной не сравнится никогда! К тому же - это легко и просто, особенно с пошаговым рецептом шаурмы куриной, смотрите!
1 ч.
5.0
Шаурма по-домашнему с мясом
Майонез Сметана Вода Чеснок Лимонный сок Лаваш Перец болгарский Перец Соль Листья салата Маринованные огурцы Лук репчатый Помидор Сыр твердый Куриное филе Кетчуп Специи для курицы
Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления шаурмы по-домашнему с мясом. Вам придется немного постоять у плиты, зато это блюдо можно взять и на природу, и подать на ужин.
40 мин
5.0
Шаурма на тарелке
Куриное филе Масло растительное Соевый соус Майонез Сметана Чеснок Картофель Огурец Лук красный Помидор Морковь по-корейски Соль
Вы любите фаст-фуд? Или считаете его вредным? Сегодня я вам докажу, что домашний фаст-фуд - это вкусно, сытно и как минимум - красиво! Попробуйте приготовить шаурму на тарелке!
1 ч.
5.0
171
Шаурма с кебабом
Фарш бараний Капуста белокочанная Майонез Масло растительное Картофель Помидоры черри Лук репчатый Огурец соленый Соль Паприка молотая Перец черный молотый Лаваш тонкий Хмели-сунели
Что может быть вкуснее сочной и аппетитной шаурмы да еще и с люля-кебабом? От такого блюда любой мясной гурман придет в восторг. Давайте и мы с вами приготовим его в домашних условиях и насладимся!
30 мин
5.0
234
Шаурма с рыбой
Сардины консервированные в масле Сыр твердый Капуста белокочанная Сметана Горчица Морковь Перец болгарский Листья салата Лаваш тонкий Соль Масло растительное Лук репчатый Огурец маринованный Смесь молотых перцев
Вся прелесть шаурмы, сделанной собственными руками в том, что для начинки вы можете здесь использовать абсолютно любые ингредиенты, например, положить внутрь вместо мяса рыбу, вкус получится отменный.
30 мин
4.0

×