Шаурма с соевым мясом
Предлагаю приготовить шаурму с соевым мясом. Данный рецепт будет актуален в пост или для тех, кто не ест продукты животного происхождения. Шаурма получается сытной, сочной и очень вкусной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Постный майонез 4 Ст. ложки
- Лаваш 150 Грамм
- Томатная паста 1-2 Чайных ложек
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Приправа
1/2 Чайных ложки
для мяса - Перец черный молотый По вкусу
- Вода 30 Миллилитров
- Крахмал 1/2 Чайных ложки
- Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Соевое мясо 60-70 Грамм
-
Капуста белокочанная
200 Грамм
или пекинская
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соевое мясо замочите в горячей воде на 15-20 минут.
Шаг 3
Картофель хорошенько помойте, обсушите и нарежьте на дольки. Смешайте оливковое масло, итальянские специи, соль и перец. Смажьте получившейся смесью картофель и отправьте в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
Шаг 4
Соевое мясо промойте в холодной воде и отожмите. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте соевое мясо до румяной хрустящей корочки. В процессе жарки прижимайте его лопаточкой, чтобы испарялась лишняя жидкость.
Шаг 5
Смешайте соевый соус, крахмал, воду и томатную пасту. Влейте получившуюся жидкость. Добавьте специи. Обжарьте соевое мясо, пока соус не испарится и не загустеет.
Шаг 6
Капусту мелко нашинкуйте, болгарский перец нарежьте соломкой.
Шаг 7
Смажьте одну половину лаваша майонезом. Выложите картофель и соевое мясо.
Шаг 8
Сверху выложите овощи. Сверните рулетом, подвернув края. Подсушите шаурму на сухой сковороде 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 9
Шаурма с соевым мясом готова, приятного вам аппетита!