Шаурма с соевым мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Шаурма с соевым мясом

Предлагаю приготовить шаурму с соевым мясом. Данный рецепт будет актуален в пост или для тех, кто не ест продукты животного происхождения. Шаурма получается сытной, сочной и очень вкусной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Постный майонез 4 Ст. ложки
  • Лаваш 150 Грамм
  • Томатная паста 1-2 Чайных ложек
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Приправа 1/2 Чайных ложки
    для мяса
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 30 Миллилитров
  • Крахмал 1/2 Чайных ложки
  • Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
  • Соевое мясо 60-70 Грамм
  • Капуста белокочанная 200 Грамм
    или пекинская
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соевое мясо замочите в горячей воде на 15-20 минут.

Шаг 3

Картофель хорошенько помойте, обсушите и нарежьте на дольки. Смешайте оливковое масло, итальянские специи, соль и перец. Смажьте получившейся смесью картофель и отправьте в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

Шаг 4

Соевое мясо промойте в холодной воде и отожмите. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте соевое мясо до румяной хрустящей корочки. В процессе жарки прижимайте его лопаточкой, чтобы испарялась лишняя жидкость.

Шаг 5

Смешайте соевый соус, крахмал, воду и томатную пасту. Влейте получившуюся жидкость. Добавьте специи. Обжарьте соевое мясо, пока соус не испарится и не загустеет.

Шаг 6

Капусту мелко нашинкуйте, болгарский перец нарежьте соломкой.

Шаг 7

Смажьте одну половину лаваша майонезом. Выложите картофель и соевое мясо.

Шаг 8

Сверху выложите овощи. Сверните рулетом, подвернув края. Подсушите шаурму на сухой сковороде 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 9

Шаурма с соевым мясом готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×