Мясо для шаурмы
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galate

Мясо для шаурмы

Мясо для шаурмы классически готовится на гриле. Дома мы используем гриль или сковородку, поджаривая филе, порезанное мелкими кусочками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе говядины 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
    маринад
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
    маринад
  • Вино 1 Стакан
    маринад
  • Уксус 0,5 Стакана
    маринад
  • Масло оливковое 0,5 Стакана
    маринад
  • Специи По вкусу
    маринад: острый перец, паприка, тмин и т.д.
Количество порций

Шаг 1

Филе мяса отбить молоточком.

Шаг 2

Для маринада можно по желанию смешать в небольшой миске тмин, кориандр, чеснок порошок, паприку, куркуму, молотую гвоздику, кайенский перец, черный перец, корицу.

Шаг 3

Мясо замаринуйте и отправьте в холодильник не менее, чем на 4 часа.

Шаг 4

Мясо поджарьте на гриле.

Шаг 5

Готовое мясо порежьте мелкой соломкой для начинки шаурмы.

Шаг 6

Лук и помидоры также можно пожарить на гриле.

Шаг 7

Соберите шаурму: мясо с овощами и зеленью в заверните в лаваш и подайте с соусом.

Видео рецепт "Мясо для шаурмы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо для шаурмы
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×