Рецепт шаурмы со свининой
Мне очень нравится шаурма. Но немного опасаюсь покупать ее в подозрительных киосках и уличных торговцев. Хотя она так и манит меня. А недавно попробовала приготовить ее дома! Вот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш большой 1 Штука
- Свинина 100 Грамм
- Пекинская капуста 80 Грамм
- Сладкий перец 80 Грамм
- Огурец 80 Грамм
- Укроп 5 Штук
- Лук зеленый 5 Штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Розмарин сушеный По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Майонез По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте свинину. Промойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите розмарином, солью и перцем. Пусть маринуется 30 минут.
Шаг 2
Все овощи помойте, просушите и нарежьте меленькой соломкой. Зелень мелко порубите.
Шаг 3
Обжарьте свинину на сковороде в растительном масле на большом огне.
Шаг 4
Готовую свинину порежьте маленькими кусочками.
Шаг 5
Разверните лаваш и укладывайте на него пекинскую капусту, перец, огурец, соль и перец.
Шаг 6
Сверху выложите мясо, укроп и полейте майонезом.
Шаг 7
Хорошо сверните рулетиком и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.3, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Шаурма без мяса

3 дн. 23 ч. 0 мин
Сырокопченая колбаса

1 ч. 0 мин
Печеночный паштет из свиной печени

1 ч. 30 мин
Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком

1 дн. 14 ч. 0 мин
Вкусный засол подчеревка

14 ч. 0 мин
Вареная колбаса своими руками

3 дн. 23 ч. 0 мин
Балык из вырезки

40 мин
Салат "Мимоза" в лаваше