Мясо в лаваше
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Мясо в лаваше

Как приготовить мясо в лаваше в домашних условиях? Советую следовать рецептуре и тогда ваше блюдо получится несравненным. Просто и удобно – лаваш можно взять с собой или насытиться им дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
    вырезка
  • Баклажан 1 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Лаваш тонкий 3 Штуки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первое, что нужно сделать, нарезать мясо и отправить его жариться на сковороду. Крышкой закрывать не стоит и следите, чтобы мясо не пересушилось.

Шаг 2

2. Тем временем нарежьте лук и морковь. Поочередно отправляйте овощи жариться к мясу. После того, как продукты приобретут золотистый цвет, потомите их немного с небольшим количеством воды.

Шаг 3

3. Теперь самое время нарезать баклажан. Посолите его и оставьте на некоторое время, чтобы стекла горечь. Томите его до полной готовности и соедините в конце с мясом и овощами. Посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте приправы. Тщательно помешивайте, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 4

4. Я еще обжариваю картофель. Нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте до готовности. По классическому рецепту мяса в лаваше картофель не идет, поэтому это сугубо ваше желание и дело вкуса. Вот начинка готова к выкладыванию в лаваш.

Шаг 5

5. Чтобы блюдо получилось эстетическим, заверните полученную начинку в лаваш и завяжите его сверху. Должны получиться вот такие «мешочки». Теперь можно отправить их разогретую до 160 градусов духовку на тридцать минут.

Видео рецепт "Мясо в лаваше"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо в лаваше
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×