Мясо по-берлински
Рецепт от известной писательницы Татьяны Устиновой. Кулинарный поединок на канале НТВ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм
- Зеленые яблоки 2 штуки
- Луковица 3-4 штук
- Сыр 1 щепотка
- Зелень 1 щепотка
Калорийность
130 ккал
Калорийность
10 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Описание приготовления:
Обжарить нарезанный кольцами лук. Порезать мясо на ломтики. Отбить деревянным молоточком. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно прожарить с обеих сторон.
Очистить яблоки от кожуры, затем нарезать кольцами предварительно удалив сердцевину. За несколько минут до приготовления мяса выложить поверх отбивных лук. Затем яблочные колечки. Сверху посыпать тертым сыром и зеленью.
Видео рецепт "Мясо по-берлински"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.5
13
Похожие рецепты

Курица по-берлински
Бульон куриный
Сливки 30%
Масло сливочное
Желток
Масло оливковое
Мука
Масло сливочное
Горчица
Уксус
Курица
Соль
Сахар
Для истинных любителей простых и невероятно вкусных блюд из мяса птицы я предлагаю сегодня замечательный рецепт курицы, которую мы потушим в горчичном соусе по замечательному берлинскому рецепту.

Заяц жареный по-берлински
Сметана
Морковь
Зелень
Специи
Заяц
Изысканное блюдо на праздничный стол. Рекомендую всем гурманам рецепт приготовления зайца жареного по-берлински!

Печень телячья по-берлински
Печень телячья
Лук
Зеленое яблоко
Мука
Сливочное масло
Оливковое масло
Соль, перец
Печень – очень полезный и нужный всем продукт. Печень жарят, варят, запекают. Из печени делают великолепный паштет. Этот рецепт с яблоками и луком вам, несомненно, очень понравится.

Гусь жареный по-берлински
Капуста
Яблочный сок
Куриный бульон
Масло растительное
Кукурузная мука
Яблочный уксус
Крахмал
Сахар
Гусь
Яблоки
Приправы
Гусь жареный по-берлински - изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит!

Ребрышки мушана
Ребрышки
Капуста молодая
Масло растительное
Чеснок
Картофель
Лук
Перец болгарский
Помидоры
Специи
Соль
В старину колдунов и кудесников на Востоке называли мушанами. И я предлагаю вам побыть немного волшебниками, и сделать ребрышки мушана в домашних условиях. Очень нежное сочетание овощей и ребер!
Люля-кебаб
Фарш свиной
Лук репчатый
Соль
Перец душистый молотый
Люля-кебаб – популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренную на шампурах. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях.

Жаркое с мясом и грибами
Свинина
Грибы
Сыр
Сливки
Сметана
Картофель
Лук
Морковь
Растительное масло
Зелень
Соль, специи
Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов. Приготовленное в горшочках мясо получается очень мягким и нежным, а овощи не теряют свою форму. Обязательно попробуйте.

Мясо по-харбински
Говяжья вырезка
Растительное масло
Соевый соус
Корень имбиря
Рисовое вино
Крахмал
Чеснок
Соль
Сахар
Кунжутное масло
Устричный соус
Лук репчатый
Перец черный молотый
Сладкий перец
Блюда китайской кухни в последнее время стали очень популярны, и мясо по-харбински - одно из моих любимых блюд китайской кухни. С помощью этого рецепта вы добавите новые нотки в свои яства.
Мясо с рисом
Мясо индейки (мясо с ноги)
Рис длиннозернистый
Растительное масло
Специи
Соль
Репчатый лук
Морковь
Болгарский перец
Не могу назвать это пловом. На вкус — совершенно другое блюдо. Получилось очень сочно и ароматно. Для приготовления использую мясо индейки. Оно более полезное, чем курица.