Печень телячья по-берлински
45 мин
количество порций 8

Печень телячья по-берлински

Печень – очень полезный и нужный всем продукт. Печень жарят, варят, запекают. Из печени делают великолепный паштет. Этот рецепт с яблоками и луком вам, несомненно, очень понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень телячья 700 Грамм
  • Зеленое яблоко 3 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Оливковое масло По вкусу
  • Сливочное масло По вкусу
  • Мука По вкусу
    немного
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовим овощи. Лук и яблоки надо вымыть и почистить. Лук нарезать полукольцами. Яблоки освободить от сердцевины и нарезать кубиками. Печень нарезать на порционные куски. Разогреть на сковородке оливковое масло и обжарить на нем кольца лука.

Шаг 2

2. Теперь нам нужна будет другая сковородка. Растопите в ней сливочное масло и опустите туда кубики яблок. Немного припустите яблоки в масле.

Шаг 3

3. Куски печени необходимо посолить и немного присыпать перчиком. Обваляйте кусочки в муке. В сковородке смешать оливковое и сливочное масло и разогреть. В этой смеси масел будет жарить наши кусочки печени с двух сторон. Каждая сторона печени жарится по 3-5 минут. Должна появиться ароматная румяная корочка. Красивый ужин готов. Положите на плоскую тарелку немного жареного лука и яблок. Сверху укладывается кусок печени и сверху еще набросать яблок. Украсить веточкой петрушки и… приятного аппетита!

Видео рецепт "Печень телячья по-берлински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень телячья по-берлински
Оценить рецепт
4.9 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×