Печень телячья по-берлински
Печень – очень полезный и нужный всем продукт. Печень жарят, варят, запекают. Из печени делают великолепный паштет. Этот рецепт с яблоками и луком вам, несомненно, очень понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Зеленое яблоко 3 штуки
- Мука По вкусу немного
- Сливочное масло По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Печень телячья 700 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовим овощи. Лук и яблоки надо вымыть и почистить. Лук нарезать полукольцами. Яблоки освободить от сердцевины и нарезать кубиками. Печень нарезать на порционные куски. Разогреть на сковородке оливковое масло и обжарить на нем кольца лука.
Шаг 2

2. Теперь нам нужна будет другая сковородка. Растопите в ней сливочное масло и опустите туда кубики яблок. Немного припустите яблоки в масле.
Шаг 3

3. Куски печени необходимо посолить и немного присыпать перчиком. Обваляйте кусочки в муке. В сковородке смешать оливковое и сливочное масло и разогреть. В этой смеси масел будет жарить наши кусочки печени с двух сторон. Каждая сторона печени жарится по 3-5 минут. Должна появиться ароматная румяная корочка. Красивый ужин готов. Положите на плоскую тарелку немного жареного лука и яблок. Сверху укладывается кусок печени и сверху еще набросать яблок. Украсить веточкой петрушки и… приятного аппетита!
Видео рецепт "Печень телячья по-берлински"

Похожие рецепты









