Паштет из телячьей печени
30 мин
2

Паштет из телячьей печени

Обжарьте телячью печень с овощами. Измельчите все на мясорубке и добавьте сливочное масло. Паштет намазывайте на хлеб и бутерброды — будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 60 грамм
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Мускатный орех По вкусу молотый
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Перец По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Печень телячья 250 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Промойте печень, удалите пленку, срежьте прожилки, если они есть. Нарежьте печень средними кусочками.

Шаг 3

Нарежьте кубиками репчатый лук, натрите на терке морковку.

Шаг 4

Разогрейте немного растительного масла в сковороде, выложите печень и обжаривайте 5-6 минут. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Шаг 5

Всыпьте овощи в сковороду с печенью.

Шаг 6

Всыпьте мускатный орех, кориандр для аромата, тушите овощи с печенью 7-8 минут до мягкости. Затем снимите с огня и немного остудите.

Шаг 7

Перекрутите печень с овощами через мясорубку. Если есть блендер, можете использовать его.

Шаг 8

Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 9

Хорошенько перемешайте и готово.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Паштет из телячьей печени"

Видео рецепт Паштет из телячьей печени
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Паштет по-деревенски
Свинина Куриное филе Печень Сухари Сыр творожный Масло сливочное Коньяк Чеснок Соль Лук репчатый Яйцо Перец черный Тимьян
Попробуйте приготовить деревенский паштет по рецепту Джулии Чайлд, автора книги "Осваивая искусство французской кухни". Это безумно вкусно!
2 ч. 30 мин
5.0
206
×