Куриный паштет
Представляю простой рецепт приготовления паштета из куриной печени с луком и тимьяном. Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим. Отличная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 400 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
-
Бренди, портвейн или херес
100 Миллилитров
Можно не добавлять - Тимьян 2-3 Чайных ложек
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Шаг 1
1. Очистите и нарежьте луковицу. Режьте, как угодно, т.к. позже мы будем молоть лук с остальными ингредиентами блендером. В большой сковороде растопите 20 гр сливочного масла, обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте промытую печенку. Жарьте печень до коричневого цвета, периодически помешивая. Добавьте сливки, соль, перец, тимьян и бренди или херес (если используете). Огонь понизьте до медленного и тушьте печень с луком в течение 15-20 минут.
Шаг 2
2. Готовую куриную печень с луком переложите в блендер. Взбейте до однородной массы.
Шаг 3
3. Куриный паштет остудите, затем переложите в чистую банку с закрывающейся крышкой. Паштет храните в холодильнике. Приятного аппетита!