Куриный паштет в мультиварке
Натуральный паштет - это вкусно и полезно. Он может стать отличным вариантом закуски на праздничный стол или на пикник. Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт куриного паштета в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 Штук
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
по желанию - Печень 500-600 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Сливки
100 Миллилитров
по желанию - Соль 1 Щепотка
-
Растительное масло
1-2 Чайных ложек
по желанию - Луковица 1-2 Штук
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Несмотря на то, что куриная печень довольно нежная, рецепт приготовления куриного паштета в мультиварке предполагает предварительное замачивание ее в молоке. Заранее необходимо промыть печень, удалить лишние пленки и слегка просушить. Оставить в молоке на 30-60 минут.
Шаг 2
2. За это время можно очистить и измельчить луковицу и морковь. Количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 3
3. На дно чаши мультиварки отправить небольшой кусочек сливочного масла и на режиме Жарка его растопить. Можно скомбинировать сливочное и растительное (оливковое, например) масло.
Шаг 4
4. В растопленное масло отправить лук и морковь. Их можно обжарить или протушить 5-7 минут. За это время промыть как следует печень и тщательно просушить. При желании можно также добавить чеснок.
Шаг 5
5. Просушенную печень выложить в чашу к обжаренным овощам. Аккуратно перемешать и добавить немного воды. Накрыть крышку и на режиме Тушение готовить около 30 минут.
Шаг 6
6. В зависимости от мощности мультиварки, печень тушится от 30 минут до 1 часа. После ее необходимо посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить измельченную свежую зелень или любимые специи.
Шаг 7
![7. Чтобы куриный паштет в мультиварке в домашних условиях получился однородной консистенции лучше использовать блендер. Если его под рукой не оказалось, то воспользоваться можно мясорубкой. Измельчить печень (без подливки, чтобы паштет не был слишком жидким), в процессе добавляя немного сливочного масла и жирных сливок.](https://img.povar.ru/mobile/b2/af/c3/88/kurinii_pashtet_v_multivarke-155162.jpeg)
7. Чтобы куриный паштет в мультиварке в домашних условиях получился однородной консистенции лучше использовать блендер. Если его под рукой не оказалось, то воспользоваться можно мясорубкой. Измельчить печень (без подливки, чтобы паштет не был слишком жидким), в процессе добавляя немного сливочного масла и жирных сливок.
Шаг 8
8. Затем отправить его в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы он застыл.
Видео рецепт "Куриный паштет в мультиварке"
![Видео рецепт Куриный паштет в мультиварке](https://i.ytimg.com/vi/JeDORkrylkw/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Паштет из куриной печени с клюквой](https://img.povar.ru/mobile/b8/42/7e/3b/pashtet_iz_kurinoi_pecheni_s_kliukvoi_-794186.jpg)
![Паштет из печени с молоком](https://img.povar.ru/mobile/b1/ab/ef/a7/pashtet_iz_pecheni_s_molokom-669232.jpg)
![Салат Зимушка с куриной печенью](https://img.povar.ru/mobile/58/40/1f/af/salat_zimushka_s_kurinoi_pecheniu-653365.jpg)
![Запеченный печеночный паштет](https://img.povar.ru/mobile/42/4f/48/be/zapechennii_pechenochnii_pashtet-552924.jpg)
![Паштет печеночный со сливочным маслом](https://img.povar.ru/mobile/71/30/48/b7/pashtet_pechenochnii_so_slivochnim_maslom-311758.jpg)
![Паштет из куриной печени с овощами](https://img.povar.ru/mobile/b5/8a/f4/72/pashtet_iz_kurinoi_pecheni_s_ovoshami-239144.jpg)