Куриный паштет в мультиварке
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Куриный паштет в мультиварке

Натуральный паштет - это вкусно и полезно. Он может стать отличным вариантом закуски на праздничный стол или на пикник. Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт куриного паштета в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500-600 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    по желанию
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Растительное масло 1-2 Чайных ложек
    по желанию
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сливки 100 Миллилитров
    по желанию
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Несмотря на то, что куриная печень довольно нежная, рецепт приготовления куриного паштета в мультиварке предполагает предварительное замачивание ее в молоке. Заранее необходимо промыть печень, удалить лишние пленки и слегка просушить. Оставить в молоке на 30-60 минут.

Шаг 2

2. За это время можно очистить и измельчить луковицу и морковь. Количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 3

3. На дно чаши мультиварки отправить небольшой кусочек сливочного масла и на режиме Жарка его растопить. Можно скомбинировать сливочное и растительное (оливковое, например) масло.

Шаг 4

4. В растопленное масло отправить лук и морковь. Их можно обжарить или протушить 5-7 минут. За это время промыть как следует печень и тщательно просушить. При желании можно также добавить чеснок.

Шаг 5

5. Просушенную печень выложить в чашу к обжаренным овощам. Аккуратно перемешать и добавить немного воды. Накрыть крышку и на режиме Тушение готовить около 30 минут.

Шаг 6

6. В зависимости от мощности мультиварки, печень тушится от 30 минут до 1 часа. После ее необходимо посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить измельченную свежую зелень или любимые специи.

Шаг 7

7. Чтобы куриный паштет в мультиварке в домашних условиях получился однородной консистенции лучше использовать блендер. Если его под рукой не оказалось, то воспользоваться можно мясорубкой. Измельчить печень (без подливки, чтобы паштет не был слишком жидким), в процессе добавляя немного сливочного масла и жирных сливок.

Шаг 8

8. Затем отправить его в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы он застыл.

Видео рецепт "Куриный паштет в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный паштет в мультиварке
Оценить рецепт
4.1, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×