Паштет из куриной печени с овощами
Нежный и вкусный домашний паштет из куриной печени с овощами, которые вы любите - превосходная закуска, которая отлично подходит в обычные дни на завтрак или ланч, а также для семейного праздника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Овощи
1 По вкусу
болгарский перец, помидоры и т.п. - Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Сало свиное 150-200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Куриная печень 1 Килограмм
- Зелень 1 По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тщательно промываю куриную печень. Иногда даже оставляю ее замоченной в прохладной воде минут на 15-20, чтобы устранить все загрязнения и запахи.
Шаг 2
Сало режу на кусочки небольшого размера. Если беру уже соленое сало, то в дальнейшем сам паштет солю намного меньше.
Шаг 3
Как следует вытапливаю сало на сковороде (без добавления растительного масла). Слегка обжариваю его, чтобы оставалось сочным и жирным.
Шаг 4
Чищу морковь и лук.
Шаг 5
Лук нарезаю полукольцами, не слишком толстыми.
Шаг 6
Обжариваю лук вместе с салом, которое к тому моменту уже должно дать жирок.
Шаг 7
Морковь нарезаю тонкими кружочками. Если вам не хочется возиться с резкой, просто натрите ее на крупной терке.
Шаг 8
Затем морковь отправляю на сковородку к остальным ингредиентам. Пассирую до появления золотистого оттенка.
Шаг 9
Теперь на сковороду выкладываю куриную печень.
Шаг 10
Минут через пять после добавления печени солю содержимое сковороды.
Шаг 11
Обжариваю до готовности. После того, как печенка будет готова, даю ей остыть.
Шаг 12
Печень и обжаренные овощи пропускаю через мясорубку с "ситечком", имеющим крупные отверстия.
Шаг 13
Выкладываю печеночное пюре в миску.
Шаг 14
Туда же, в посуду, добавляю сливочное масло. Его, кстати, советую достать из холодильника заранее, дабы оно могло размякнуть при комнатной температуре и было податливым.
Шаг 15
Перемешиваю все до образования однородной массы. Масло сначала можно порубить ножом, а затем помять его руками. Можно использовать блендер.
Шаг 16
Затем беру пищевую пленку и выкладываю на нее полученную кашицу.
Шаг 17
Аккуратно и равномерно распределяю паштет по пленке, чтобы получился пласт толщиной 1,5 см.
Шаг 18
Вторым слоем будет слегка размягшее сливочное масло - его тоже равномерно размазываю по всей площади квадрата.
Шаг 19
В качестве третьего слоя выкладываю порубленную зелень (я предпочитаю петрушку) и мелко нарезанный болгарский перец (но, по моему мнению, лучше все-таки брать помидорку - она нежнее и мягче). Все это можно слегка поперчить на свое усмотрение.
Шаг 20
Аккуратно сворачиваю паштет рулетом, стараясь, чтобы пакет тоже не закрутился, иначе потом в самом рулете будут куски целлофана. Убираю в холодильник застывать, как правило, на 5-6 часов.
Шаг 21
Ну, вот мой паштет и готов! Перед подачей на стол нарезаю его ломтиками, все блюдо украшаю. Приятного аппетита!