Паштет из куриной печенки
Паштет из куриной печени готовится по простому рецепту. Такой паштет понравится даже тем, кто печень не любит. Паштет - прекрасная закуска, которую можно подать с хлебом, сухариками или крекерами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло сливочное 150 Грамм
- Куриная печень 500 Грамм
- Тимьян - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец молотый - По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Коньяк 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриную печень промойте и нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Нагрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте печень со всех сторон в течение 15-20 минут. Помешивайте.
Шаг 2
2. Пока печень жарится, почистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Если используете свежий тимьян (чабрец), промойте и оборвите листочки.
Шаг 3
3. Поджаренную печень выложите в блендер. Посолите, поперчите и взбейте. Затем оставьте до остывания.
Шаг 4
4. Пока печень остывает, обжарьте лук и рубленный чеснок на масле до мягкости. В процессе жарки добавьте тимьян.
Шаг 5
5. В конце жарки лука с чесноком и тимьяном влейте коньяка. Перемешайте, потомите минутку-две и снимите с огня.
Шаг 6
6. Зажарку добавьте в блендер к печени и взбейте. Обычно на стенках блендера остается несколько предательских целых кусочков лука. Поэтому ложкой соскребите все со стенок и взбейте еще раз. Затем полученную массу протрите через ситечко.
Шаг 7
7. Выложите готовый паштет из куриной печени в формочки, залейте растопленным сливочным маслом и оставьте на ночь. Маслом можно и не заливать (если не хотите).
Шаг 8
8. На следующее утро на завтрак своим близким подайте тосты со свежим паштетом из куриной печени. Приятного аппетита!