Суфле из куриной печени
Суфле особо понравится любителям куриной печени. Блюдо получается очень нежным, при этом сытное и очень аппетитно выглядит. Употреблять можно и холодным, и горячим. Кстати, суфле можно мазать на хлеб.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 150 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Мука 3-5 Ст. ложек
- Яйца 2 Штуки
-
Сливки 10-15%
100 Миллилитров
или молоко - Куриная печень 500 Грамм
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец 2-3 Щепоток
Количество порций
Калорийность
128 ккал
Калорийность
12 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Для начала необходимо измельчить печень, морковку и лук, затем пропустить все через мясорубку.
Шаг 2
Отдельно взбиваем яйца, соль и перец.
Шаг 3
Добавляем яичную массу к печени, перемешиваем и добавляем сливки и муку. Еще раз тщательно перемешиваем. В итоге тесто должно получится жидким, как на оладьи.
Шаг 4
Выливаем тесто в предварительно смазанную маслом форму и выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суфле из куриной печени"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
33