Суфле из куриной печени
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Саша Кружко

Суфле из куриной печени

Суфле особо понравится любителям куриной печени. Блюдо получается очень нежным, при этом сытное и очень аппетитно выглядит. Употреблять можно и холодным, и горячим. Кстати, суфле можно мазать на хлеб.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливки 10-15% 100 Миллилитров
    или молоко
  • Лук 150 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Мука 3-5 Ст. ложек
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец 2-3 Щепоток
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала необходимо измельчить печень, морковку и лук, затем пропустить все через мясорубку.

Шаг 2

Отдельно взбиваем яйца, соль и перец.

Шаг 3

Добавляем яичную массу к печени, перемешиваем и добавляем сливки и муку. Еще раз тщательно перемешиваем. В итоге тесто должно получится жидким, как на оладьи.

Шаг 4

Выливаем тесто в предварительно смазанную маслом форму и выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суфле из куриной печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суфле из куриной печени
Оценить рецепт
4.4, всего 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×