Суфле из куриной печени
1 ч.
15

Суфле из куриной печени

Суфле особо понравится любителям куриной печени. Блюдо получается очень нежным, при этом сытное и очень аппетитно выглядит. Употреблять можно и холодным, и горячим. Кстати, суфле можно мазать на хлеб.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 150 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Мука 3-5 ст. ложек
  • Яйца 2 штуки
  • Сливки 10-15% 100 мл или молоко
  • Куриная печень 500 грамм
  • Соль 2-3 щепоток
  • Перец 2-3 щепоток

Калорийность

128 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала необходимо измельчить печень, морковку и лук, затем пропустить все через мясорубку.

Шаг 2

Отдельно взбиваем яйца, соль и перец.

Шаг 3

Добавляем яичную массу к печени, перемешиваем и добавляем сливки и муку. Еще раз тщательно перемешиваем. В итоге тесто должно получится жидким, как на оладьи.

Шаг 4

Выливаем тесто в предварительно смазанную маслом форму и выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суфле из куриной печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суфле из куриной печени
Оценить рецепт
4.4 33

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени с коньяком
Куриная печень Коньяк Сливки Лимон Сахар Сливочное масло Чеснок Лавровый лист Соль, перец Горошины душистого перца
Рецепт приготовления паштета из куриной печени.
40 мин
3.4
×