Суфле из печени
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Суфле из печени

Хотите разнообразить свое меню чем-нибудь необычным? Приготовьте нежное, буквально тающее во рту, пикантное и очень вкусное суфле из печени в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Корица 1 Щепотка
  • Молотый чеснок 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

21 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Печень лучше всего использовать куриную, так как она мягче. Вымойте ее, обсушите бумажной салфеткой и при желании разрежьте пополам.

Шаг 2

2. Включите разогреваться духовку. В чашу блендера отправьте печень, вбейте яйцо. Добавьте соль, перец, мускатный орех, корицу, молотый чеснок и также другие специи.

Шаг 3

3. Взбейте все до однородности. Вот такая основа для суфле из печени в домашних условиях получается. Если под рукой нет блендера, можно пропустить все через мясорубку несколько раз.

Шаг 4

4. Следующий этап - подготовка формочек. Растопите сливочное масло, влейте его по чуть-чуть в каждую форму.

Шаг 5

5. Смажьте как следует бортики. Масла нужно довольно много, чтобы суфле можно было легче вынуть из формы.

Шаг 6

6. Разлейте заготовку по формочкам, не заполняя их полностью (не доливайте до верха).

Шаг 7

7. Поставьте формы на противень, влейте на дно воду. Это верный вариант, как сделать суфле из печени мягким и нежным, а не сухим.

Шаг 8

8. Отправьте противень в духовку примерно на 30 минут. Готовое суфле должно немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суфле из печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суфле из печени
Оценить рецепт
3.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×