Суфле из печени
Хотите разнообразить свое меню чем-нибудь необычным? Приготовьте нежное, буквально тающее во рту, пикантное и очень вкусное суфле из печени в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Корица 1 Щепотка
- Молотый чеснок 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Печень лучше всего использовать куриную, так как она мягче. Вымойте ее, обсушите бумажной салфеткой и при желании разрежьте пополам.
Шаг 2
2. Включите разогреваться духовку. В чашу блендера отправьте печень, вбейте яйцо. Добавьте соль, перец, мускатный орех, корицу, молотый чеснок и также другие специи.
Шаг 3
3. Взбейте все до однородности. Вот такая основа для суфле из печени в домашних условиях получается. Если под рукой нет блендера, можно пропустить все через мясорубку несколько раз.
Шаг 4
4. Следующий этап - подготовка формочек. Растопите сливочное масло, влейте его по чуть-чуть в каждую форму.
Шаг 5
5. Смажьте как следует бортики. Масла нужно довольно много, чтобы суфле можно было легче вынуть из формы.
Шаг 6
6. Разлейте заготовку по формочкам, не заполняя их полностью (не доливайте до верха).
Шаг 7
7. Поставьте формы на противень, влейте на дно воду. Это верный вариант, как сделать суфле из печени мягким и нежным, а не сухим.
Шаг 8
8. Отправьте противень в духовку примерно на 30 минут. Готовое суфле должно немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!