Печеночное суфле с шампиньонами
1 ч. 0 мин
количество порций 12-14
Автор рецепта — Натали

Печеночное суфле с шампиньонами

Нежное печеночное суфле с целым грибочком внутри, запеченное в духовке! Необыкновенно вкусно! Хочется съесть ещё и ещё одно. А готовится очень просто! Будет отличной закуской на праздничный стол!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец свежемолотый По вкусу
  • Шампиньоны свежие 12-15 Штук
    мелкие

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на крупной терке, лук порубите. Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности. Добавьте морковь и обжарьте до мягкости.

Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на крупной терке, лук порубите. Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности. Добавьте морковь и обжарьте до мягкости.

Шаг 3

Куриную печень измельчите в пюре с помощью блендера.

Куриную печень измельчите в пюре с помощью блендера.

Шаг 4

Также измельчите жареные овощи и добавьте их к печени. Перемешайте.

Также измельчите жареные овощи и добавьте их к печени. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте оставшиеся ингредиенты: яйцо, сметану и муку. Перемешайте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте оставшиеся ингредиенты: яйцо, сметану и муку. Перемешайте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Разложите печеночную массу по формам для кексов, предварительно смазанных растительным маслом. В каждую формочку "утопите" чистый шапиньон. Запекайте суфле 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Разложите печеночную массу по формам для кексов, предварительно смазанных растительным маслом. В каждую формочку "утопите" чистый шапиньон. Запекайте суфле 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Наше печеночное суфле готово. Можно подавать с зеленью, овощами или как самостоятельное блюдо!

Наше печеночное суфле готово. Можно подавать с зеленью, овощами или как самостоятельное блюдо!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
16.01.2019 09:36
Какая красота, Елена!! Спасибо огромное за фотоотчет! Очень рада, что суфле понравилось! :)
Елена Черномырдина
15.01.2019 22:55
Просто, быстро и оооооочень вкусно! Спасибо :)
Натали АВТОР
19.09.2018 09:38
Оксан, спасибо большое! Вкусно очень!
Натали АВТОР
19.09.2018 09:37
Это правильное решение, Даш! Спасибо большое!
Оксана Ч.
19.09.2018 00:37
Печень люблю. Очень интересный и аппетитный рецепт, забрала!
Дарья Вакулова
18.09.2018 21:37
И я записала в кулинарную книгу;) Наташа, отличная закуска!
Натали АВТОР
18.09.2018 17:29
Как же это вкусно, Вик! Попробуй! Спасибо!
Вика Василенко
18.09.2018 16:26
Отличная идея, надо приготовить! Натали, спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×