Печеночное суфле с шампиньонами
Нежное печеночное суфле с целым грибочком внутри, запеченное в духовке! Необыкновенно вкусно! Хочется съесть ещё и ещё одно. А готовится очень просто! Будет отличной закуской на праздничный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сметана 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
-
Шампиньоны свежие
12-15 Штук
мелкие
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на крупной терке, лук порубите. Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности. Добавьте морковь и обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Куриную печень измельчите в пюре с помощью блендера.
Шаг 4
Также измельчите жареные овощи и добавьте их к печени. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте оставшиеся ингредиенты: яйцо, сметану и муку. Перемешайте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Разложите печеночную массу по формам для кексов, предварительно смазанных растительным маслом. В каждую формочку "утопите" чистый шапиньон. Запекайте суфле 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Наше печеночное суфле готово. Можно подавать с зеленью, овощами или как самостоятельное блюдо!
Шаг 8
Приятного аппетита!