Нежное суфле из куриной печени
Одна из популярных холодных закусок — закуска из печени. Давайте приготовим ее в виде суфле, запеченного в духовке. Для вкуса добавим немного овощей и не будем ничего обжаривать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 400 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сметана 4 ст. ложки
- Крупа манная 4 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Укроп 1 пучок
- Соль 1 ч. ложка
- Перец молотый По вкусу
- Масло сливочное 1 ст. ложка для смазки формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Печень промойте под холодной водой, очистите от пленки. Овощи помойте, очистите.
Шаг 2
Манку залейте сметаной, перемешайте. Печень, лук и морковь пропустите через мясорубку. Укроп измельчите. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Форму для запекания смажьте маслом, вылейте в нее печеночный фарш. Поставьте запекаться в духовку при 180 °С на 30-40 минут.
Шаг 4
Остудите готовое суфле из куриной печени. Подавайте холодным со свежими овощами, любимым гарниром, тостами или хлебцами. Приятного аппетита!







Похожие рецепты







