Нежное суфле из куриной печени
Одна из популярных холодных закусок — закуска из печени. Давайте приготовим ее в виде суфле, запеченного в духовке. Для вкуса добавим немного овощей и не будем ничего обжаривать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сметана 4 Ст. ложки
- Крупа манная 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Укроп 1 Пучок
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец молотый По вкусу
-
Масло сливочное
1 Ст. ложка
для смазки формы
Количество порций
Калорийность
150 ккал
Калорийность
3 г
Белки
15 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Печень промойте под холодной водой, очистите от пленки. Овощи помойте, очистите.
Шаг 2
Манку залейте сметаной, перемешайте. Печень, лук и морковь пропустите через мясорубку. Укроп измельчите. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Форму для запекания смажьте маслом, вылейте в нее печеночный фарш. Поставьте запекаться в духовку при 180 °С на 30-40 минут.
Шаг 4
Остудите готовое суфле из куриной печени. Подавайте холодным со свежими овощами, любимым гарниром, тостами или хлебцами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
7
Комментарии к рецепту
Антонина Салкина
05.10.2024 21:54
Спасибо большое за рецепт!!! Получилось очень вкусно!!!
darinafka
04.01.2020 16:55
+1 рецепт что приготовить из печени Спасибо, вкусное суфле!
Медведева
01.01.2020 13:45
Суфле и правда нежное! Если любите печень, смело готовьте! Я подавала на поджаренных ломтиках багета))
Glorija
30.12.2019 00:35
Нежное суфле С отварной картошкой на гарнир или просто с хлебом.
Похожие рецепты
20 мин
Карривурст
20 мин
Рулетики салями с начинкой
20 мин
Канапе с сыром и колбаской
2 дн. 9 ч. 0 мин
Сало в рассоле в банке
15 мин
Финики в беконе (закуска)
40 мин
Паштет печеночный со сливочным маслом
4 дн. 18 ч. 0 мин
Ветчина из рульки
30 мин
Беконовые чашечки с яйцом