Нежное суфле из куриной печени
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Нежное суфле из куриной печени

Одна из популярных холодных закусок — закуска из печени. Давайте приготовим ее в виде суфле, запеченного в духовке. Для вкуса добавим немного овощей и не будем ничего обжаривать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Крупа манная 4 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец молотый По вкусу
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
    для смазки формы
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Печень промойте под холодной водой, очистите от пленки. Овощи помойте, очистите.

Шаг 2

Манку залейте сметаной, перемешайте. Печень, лук и морковь пропустите через мясорубку. Укроп измельчите. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте маслом, вылейте в нее печеночный фарш. Поставьте запекаться в духовку при 180 °С на 30-40 минут.

Шаг 4

Остудите готовое суфле из куриной печени. Подавайте холодным со свежими овощами, любимым гарниром, тостами или хлебцами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

 darinafka
04.01.2020 18:55
+1 рецепт что приготовить из печени :happy: Спасибо, вкусное суфле!
Медведева
01.01.2020 15:45
Суфле и правда нежное! Если любите печень, смело готовьте! Я подавала на поджаренных ломтиках багета))
Glorija
30.12.2019 02:35
Нежное суфле :smile: С отварной картошкой на гарнир или просто с хлебом.

Похожие рецепты

 
×