Найти идеальный рецепт


Запеченный печеночный паштет
4 ч.
12

Запеченный печеночный паштет

Нежный сливочный паштет из куриной печени с шампиньонами. Можно и без грибов. Оба варианта очень вкусны и аппетитны. Чудесный завтрак или перекус для всей семьи. Приглашаю к столу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 500 грамм
  • Молоко 150 грамм
  • Сливки 120 мл
  • Масло сливочное 100 грамм комнатной температуры
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Мускатный орех 0,5 ч. ложки
  • Шампиньоны свежие 150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка для смазывания формы

Калорийность

147 ккал

Калорийность

3 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Печень помойте, залейте молоком и оставьте на 2-3 часа. Затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

По истечении времени начнем приготовление паштета. Грибы помойте, обсушите и мелко нарежьте. Обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла. Можно немного подсолить.

Шаг 4

Затем на этой же сковороде обжарьте лук, морковь и кусочки нарезанной печени в течение 5-7 минут до готовности печени. Немного подсолите.


Шаг 5

Добавьте сливки, соль, перец по вкусу.

Шаг 6

Пробейте массу погружным блендером (без грибов), в последнюю очередь добавьте сливочное масло комнатной температуры и пробейте с ним.

Шаг 7

Добавьте грибы и перемешайте.

Шаг 8

Форму смажьте растительным маслом и выложите паштетную массу. Запекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Наш паштет готов! После полного остывания храните в холодильнике под пищевой пленкой.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Маришка Т.
14.02.2019 23:03
Интересный рецепт, Наталья!!!
Натали АВТОР
15.02.2019 08:51
Спасибо большое!
Оксана Ч.
24.01.2019 01:28
Отличный паштет, на завтрак будет просто шикарно!
Натали АВТОР
24.01.2019 20:08
Да, очень вкусно! Спасибо, Оксан!
Фелиция
30.01.2020 17:05
Можно разнообразить вкус используя зелень и пряности. Спасибо большое, нам понравилось.
Мальвина
30.01.2020 16:45
Спасибо большое за рецепт,очень вкусно!!!И сытно,и нежно и легко и быстро готовить :wub:

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени в духовке
Куриная печень Куриный жир Сало или бекон Молоко Коньяк Растительное масло Яйцо Лавровый лист Репчатый лук Морковь Мускатный орех молотый Соль Черный молотый перец
Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешёвые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю закуску!
5 ч.
5.0
Печеночный паштет с беконом
Печенка куриная Шампиньоны Бекон Манка Лук зеленый Коньяк Горчица Сахар Лук репчатый Яйцо Вяленые помидоры Черный перец Мускатный орех
Запеченный в беконе паштет из куриной печени с грибами, зеленью и вялеными помидорами – отличное решение закуски на любой праздничный стол!
1 ч. 30 мин
5.0
Паштет из печени с молоком
Печень куриная Молоко Масло сливочное Масло растительное Лук Морковь Соль Перец черный молотый
Очень нежный, полезный и вкусный паштет из печени с молоком. Приготовить его довольно просто. Берите на заметку рецепт!
20 мин
5.0
158

×