Запеченный печеночный паштет
4 ч. 0 мин
количество порций 12-15
Автор рецепта — Натали

Запеченный печеночный паштет

Нежный сливочный паштет из куриной печени с шампиньонами. Можно и без грибов. Оба варианта очень вкусны и аппетитны. Чудесный завтрак или перекус для всей семьи. Приглашаю к столу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 500 Грамм
  • Молоко 150 Грамм
  • Сливки 120 Миллилитров
  • Масло сливочное 100 Грамм
    комнатной температуры
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Орех мускатный 0,5 Чайных ложки
  • Шампиньоны свежие 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для смазывания формы

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Печень помойте, залейте молоком и оставьте на 2-3 часа. Затем откиньте на дуршлаг.

Печень помойте, залейте молоком и оставьте на 2-3 часа. Затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

По истечении времени начнем приготовление паштета. Грибы помойте, обсушите и мелко нарежьте. Обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла. Можно немного подсолить.

По истечении времени начнем приготовление паштета. Грибы помойте, обсушите и мелко нарежьте. Обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла. Можно немного подсолить.

Шаг 4

Затем на этой же сковороде обжарьте лук, морковь и кусочки нарезанной печени в течение 5-7 минут до готовности печени. Немного подсолите.

Затем на этой же сковороде обжарьте лук, морковь и кусочки нарезанной печени в течение 5-7 минут до готовности печени. Немного подсолите.

Шаг 5

Добавьте сливки, соль, перец по вкусу.

Добавьте сливки, соль, перец по вкусу.

Шаг 6

Пробейте массу погружным блендером (без грибов), в последнюю очередь добавьте сливочное масло комнатной температуры и пробейте с ним.

Пробейте массу погружным блендером (без грибов), в последнюю очередь добавьте сливочное масло комнатной температуры и пробейте с ним.

Шаг 7

Добавьте грибы и перемешайте.

Добавьте грибы и перемешайте.

Шаг 8

Форму смажьте растительным маслом и выложите паштетную массу. Запекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Форму смажьте растительным маслом и выложите паштетную массу. Запекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Наш паштет готов! После полного остывания храните в холодильнике под пищевой пленкой.

Наш паштет готов! После полного остывания храните в холодильнике под пищевой пленкой.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
15.02.2019 08:51
Спасибо большое!
Маришка Т.
14.02.2019 23:03
Интересный рецепт, Наталья!!!
Натали АВТОР
24.01.2019 20:08
Да, очень вкусно! Спасибо, Оксан!
Оксана Ч.
24.01.2019 01:28
Отличный паштет, на завтрак будет просто шикарно!
Фелиция
30.01.2020 17:05
Можно разнообразить вкус используя зелень и пряности. Спасибо большое, нам понравилось.
Мальвина
30.01.2020 16:45
Спасибо большое за рецепт,очень вкусно!!!И сытно,и нежно и легко и быстро готовить :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×