Запеченный печеночный паштет
Нежный сливочный паштет из куриной печени с шампиньонами. Можно и без грибов. Оба варианта очень вкусны и аппетитны. Чудесный завтрак или перекус для всей семьи. Приглашаю к столу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Молоко 150 Грамм
-
Масло сливочное
100 Грамм
комнатной температуры - Сливки 120 Миллилитров
- Печень куриная 500 Грамм
- Шампиньоны свежие 150 Грамм
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для смазывания формы - Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Печень помойте, залейте молоком и оставьте на 2-3 часа. Затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
По истечении времени начнем приготовление паштета. Грибы помойте, обсушите и мелко нарежьте. Обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла. Можно немного подсолить.
Шаг 4
Затем на этой же сковороде обжарьте лук, морковь и кусочки нарезанной печени в течение 5-7 минут до готовности печени. Немного подсолите.
Шаг 5
Добавьте сливки, соль, перец по вкусу.
Шаг 6
Пробейте массу погружным блендером (без грибов), в последнюю очередь добавьте сливочное масло комнатной температуры и пробейте с ним.
Шаг 7
Добавьте грибы и перемешайте.
Шаг 8
Форму смажьте растительным маслом и выложите паштетную массу. Запекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Наш паштет готов! После полного остывания храните в холодильнике под пищевой пленкой.
Шаг 10
Приятного аппетита!