Паштет запеченный из говяжьей печени
Паштет из печени очень часто подают к столу в качестве закуски. Его намазывают на хлеб или гренки. Паштет удобно брать с собой в дорогу или на пикник, особенно если его запекать в одноразовой форме.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 110 Грамм
- Морковь 80 Грамм
- Молоко 350 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Шампиньоны 150 Грамм
- Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
- Печень говяжья 500 Грамм
-
Специи
По вкусу
перец чили, розмарин, соль - Паприка 2 Чайных ложки
- Животный жир 30 Грамм
-
Манная или кукурузная крупа
По вкусу
для посыпки
Шаг 1
![Печень вымойте и нарежьте крупными кусками. Зачистите печенку от пленок. Выложите ее в миску, залейте половиной холодного молока, посолите. Дайте постоять полчаса, а лучше оставьте в холодильнике на ночь.](https://img.povar.ru/mobile/42/28/7a/d6/pashtet_zapechennii_iz_govyajei_pecheni-432678.jpg)
Печень вымойте и нарежьте крупными кусками. Зачистите печенку от пленок. Выложите ее в миску, залейте половиной холодного молока, посолите. Дайте постоять полчаса, а лучше оставьте в холодильнике на ночь.
Шаг 2
![Слейте из миски с печенью молоко, вбейте к ней сырые куриные яйца. Влейте оставшееся свежее молоко, взбейте при помощи блендера ингредиенты до однородного состояния. Добавьте сливочное масло и молотую паприку.](https://img.povar.ru/mobile/e2/b6/96/e2/pashtet_zapechennii_iz_govyajei_pecheni-432679.jpg)
Слейте из миски с печенью молоко, вбейте к ней сырые куриные яйца. Влейте оставшееся свежее молоко, взбейте при помощи блендера ингредиенты до однородного состояния. Добавьте сливочное масло и молотую паприку.
Шаг 3
![Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Затем посыпьте ее манной или кукурузной крупой, чтобы блюдо не прилипло к форме в процессе запекания.](https://img.povar.ru/mobile/50/40/78/e7/pashtet_zapechennii_iz_govyajei_pecheni-432680.jpg)
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Затем посыпьте ее манной или кукурузной крупой, чтобы блюдо не прилипло к форме в процессе запекания.
Шаг 4
![Овощи очистите и вымойте. Нарежьте лук и грибы пластинками, натрите морковь на терке. Обжарьте овощи на животном жире до золотистого цвета. Выложите их в форму для запекания, присыпьте розмарином. Вылейте сверху печеночную массу.](https://img.povar.ru/mobile/12/16/b2/33/pashtet_zapechennii_iz_govyajei_pecheni-432681.jpg)
Овощи очистите и вымойте. Нарежьте лук и грибы пластинками, натрите морковь на терке. Обжарьте овощи на животном жире до золотистого цвета. Выложите их в форму для запекания, присыпьте розмарином. Вылейте сверху печеночную массу.
Шаг 5
![Поставьте форму в глубокий противень, заполненный наполовину водой. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее противень. Запекайте паштет около часа, затем положите сверху кусочки сливочного масла и оставьте в духовке еще на десять минут.](https://img.povar.ru/mobile/41/71/48/fd/pashtet_zapechennii_iz_govyajei_pecheni-432682.jpg)
Поставьте форму в глубокий противень, заполненный наполовину водой. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее противень. Запекайте паштет около часа, затем положите сверху кусочки сливочного масла и оставьте в духовке еще на десять минут.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой](https://img.povar.ru/mobile/35/d1/2a/da/pashtet_iz_kurinoi_pecheni_ot_iulii_visockoi-390212.jpg)
![Горячая закуска из печени с грушей](https://img.povar.ru/mobile/66/3e/77/28/goryachaya_zakuska_iz_pecheni_s_grushei-510250.jpg)
![Паштет из печени и грибов](https://img.povar.ru/mobile/08/db/26/b8/pashtet_iz_pecheni_i_gribov-475235.jpg)
![Паштет из говяжьей печени классический](https://img.povar.ru/mobile/c0/3d/6f/2d/pashtet_iz_govyajei_pecheni_klassicheskii-402453.jpg)
![Тарталетки с паштетом из гусиной печени](https://img.povar.ru/mobile/b1/41/2b/9a/tartaletki_s_pashtetom_iz_gusinoi_pecheni-348347.jpg)