Паштет запеченный из говяжьей печени
Паштет из печени очень часто подают к столу в качестве закуски. Его намазывают на хлеб или гренки. Паштет удобно брать с собой в дорогу или на пикник, особенно если его запекать в одноразовой форме.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 500 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 350 Миллилитров
- Шампиньоны 150 Грамм
- Морковь 80 Грамм
- Лук 110 Грамм
- Животный жир 30 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Паприка 2 Чайных ложки
- Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
-
Специи
По вкусу
перец чили, розмарин, соль -
Манная или кукурузная крупа
По вкусу
для посыпки
Шаг 1
Печень вымойте и нарежьте крупными кусками. Зачистите печенку от пленок. Выложите ее в миску, залейте половиной холодного молока, посолите. Дайте постоять полчаса, а лучше оставьте в холодильнике на ночь.
Шаг 2
Слейте из миски с печенью молоко, вбейте к ней сырые куриные яйца. Влейте оставшееся свежее молоко, взбейте при помощи блендера ингредиенты до однородного состояния. Добавьте сливочное масло и молотую паприку.
Шаг 3
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Затем посыпьте ее манной или кукурузной крупой, чтобы блюдо не прилипло к форме в процессе запекания.
Шаг 4
Овощи очистите и вымойте. Нарежьте лук и грибы пластинками, натрите морковь на терке. Обжарьте овощи на животном жире до золотистого цвета. Выложите их в форму для запекания, присыпьте розмарином. Вылейте сверху печеночную массу.
Шаг 5
Поставьте форму в глубокий противень, заполненный наполовину водой. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее противень. Запекайте паштет около часа, затем положите сверху кусочки сливочного масла и оставьте в духовке еще на десять минут.