Паштет запеченный из говяжьей печени
Паштет из печени очень часто подают к столу в качестве закуски. Его намазывают на хлеб или гренки. Паштет удобно брать с собой в дорогу или на пикник, особенно если его запекать в одноразовой форме.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 110 грамм
- Морковь 80 грамм
- Молоко 350 мл
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйца 2 штуки
- Шампиньоны 150 грамм
- Сушеный тимьян 1 ч. ложка
- Печень говяжья 500 грамм
- Специи По вкусу перец чили, розмарин, соль
- Паприка 2 ч. ложки
- Животный жир 30 грамм
- Манная или кукурузная крупа По вкусу для посыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Печень вымойте и нарежьте крупными кусками. Зачистите печенку от пленок. Выложите ее в миску, залейте половиной холодного молока, посолите. Дайте постоять полчаса, а лучше оставьте в холодильнике на ночь.
Шаг 2

Слейте из миски с печенью молоко, вбейте к ней сырые куриные яйца. Влейте оставшееся свежее молоко, взбейте при помощи блендера ингредиенты до однородного состояния. Добавьте сливочное масло и молотую паприку.
Шаг 3

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Затем посыпьте ее манной или кукурузной крупой, чтобы блюдо не прилипло к форме в процессе запекания.
Шаг 4

Овощи очистите и вымойте. Нарежьте лук и грибы пластинками, натрите морковь на терке. Обжарьте овощи на животном жире до золотистого цвета. Выложите их в форму для запекания, присыпьте розмарином. Вылейте сверху печеночную массу.
Шаг 5

Поставьте форму в глубокий противень, заполненный наполовину водой. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее противень. Запекайте паштет около часа, затем положите сверху кусочки сливочного масла и оставьте в духовке еще на десять минут.
Похожие рецепты










