Паштет запеченный из говяжьей печени
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Паштет запеченный из говяжьей печени

Паштет из печени очень часто подают к столу в качестве закуски. Его намазывают на хлеб или гренки. Паштет удобно брать с собой в дорогу или на пикник, особенно если его запекать в одноразовой форме.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Морковь 80 Грамм
  • Лук 110 Грамм
  • Животный жир 30 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
  • Специи По вкусу
    перец чили, розмарин, соль
  • Манная или кукурузная крупа По вкусу
    для посыпки
Количество порций

Шаг 1

Печень вымойте и нарежьте крупными кусками. Зачистите печенку от пленок. Выложите ее в миску, залейте половиной холодного молока, посолите. Дайте постоять полчаса, а лучше оставьте в холодильнике на ночь.

Шаг 2

Слейте из миски с печенью молоко, вбейте к ней сырые куриные яйца. Влейте оставшееся свежее молоко, взбейте при помощи блендера ингредиенты до однородного состояния. Добавьте сливочное масло и молотую паприку.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Затем посыпьте ее манной или кукурузной крупой, чтобы блюдо не прилипло к форме в процессе запекания.

Шаг 4

Овощи очистите и вымойте. Нарежьте лук и грибы пластинками, натрите морковь на терке. Обжарьте овощи на животном жире до золотистого цвета. Выложите их в форму для запекания, присыпьте розмарином. Вылейте сверху печеночную массу.

Шаг 5

Поставьте форму в глубокий противень, заполненный наполовину водой. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее противень. Запекайте паштет около часа, затем положите сверху кусочки сливочного масла и оставьте в духовке еще на десять минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×