Паштет из говяжей печени с морковью и луком
Еда, приготовленная своими руками, всегда вкуснее покупной. Это особенно важно учитывать, если собираетесь кормить детей. Предлагаю отличный рецепт, как приготовить паштет из говяжьей печени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья печень 300 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Лук 4 Штуки
-
Масло
1 Штука
упаковка - Лавровый лист По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Упаковку масла разделяем на 2 части, одну оставляем при комнатной температуре.
Шаг 2
2. Вторую часть масла нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду.
Шаг 3
3. Печень хорошенько промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя влага, после чего нарезаем её кусочками.
Шаг 4
4. Ставим сковороду на огонь. Когда масло растопится, забрасываем к нему печень.
Шаг 5
5. Обжариваем её на протяжении минут двадцати.
Шаг 6
6. В это время морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.
Шаг 7
7. Отправляем ее в сковороду к маслу и печени, затем очищаем лук, нарезаем его кубиком и также отправляем в сковороду.
Шаг 8
8. Все перемешиваем и тушим несколько минут, после чего добавляем лавровый лист и тушим всё до полной готовности.
Шаг 9
9. Оставляем овощи и печень, чтобы те немного остыли, после этого пропускаем все через мясорубку (можно воспользоваться блендером, не принципиально).
Шаг 10
10. После измельчения добавляем соль и перец, а также кусочек размягченного масла, перемешиваем.
Шаг 11
11. Взбиваем все миксером, перекладываем в контейнер и отправляем в холодильник.
Шаг 12
12. Подаем готовый паштет к столу в пиале, или же намазываем его на бутерброды, тут уж как вы больше любите!