Паштет из говяжей печени с морковью и луком
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Александр Потапенко

Паштет из говяжей печени с морковью и луком

Еда, приготовленная своими руками, всегда вкуснее покупной. Это особенно важно учитывать, если собираетесь кормить детей. Предлагаю отличный рецепт, как приготовить паштет из говяжьей печени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печень 300 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 4 Штуки
  • Масло 1 Штука
    упаковка
  • Лавровый лист По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Упаковку масла разделяем на 2 части, одну оставляем при комнатной температуре.

1. Упаковку масла разделяем на 2 части, одну оставляем при комнатной температуре.

Шаг 2

2.	Вторую часть масла нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду.

2. Вторую часть масла нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду.

Шаг 3

3.	Печень хорошенько промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя влага, после чего нарезаем её кусочками.

3. Печень хорошенько промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя влага, после чего нарезаем её кусочками.

Шаг 4

4.	Ставим сковороду на огонь. Когда масло растопится, забрасываем к нему печень.

4. Ставим сковороду на огонь. Когда масло растопится, забрасываем к нему печень.

Шаг 5

5.	Обжариваем её на протяжении минут двадцати.

5. Обжариваем её на протяжении минут двадцати.

Шаг 6

6.	В это время морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.

6. В это время морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.

Шаг 7

7.	Отправляем ее в сковороду к маслу и печени, затем очищаем лук, нарезаем его кубиком и также отправляем в сковороду.

7. Отправляем ее в сковороду к маслу и печени, затем очищаем лук, нарезаем его кубиком и также отправляем в сковороду.

Шаг 8

8.	Все перемешиваем и тушим несколько минут, после чего добавляем лавровый лист и тушим всё до полной готовности.

8. Все перемешиваем и тушим несколько минут, после чего добавляем лавровый лист и тушим всё до полной готовности.

Шаг 9

9.	Оставляем овощи и печень, чтобы те немного остыли, после этого пропускаем все через мясорубку (можно воспользоваться блендером, не принципиально).

9. Оставляем овощи и печень, чтобы те немного остыли, после этого пропускаем все через мясорубку (можно воспользоваться блендером, не принципиально).

Шаг 10

10.	После измельчения добавляем соль и перец, а также кусочек размягченного масла, перемешиваем.

10. После измельчения добавляем соль и перец, а также кусочек размягченного масла, перемешиваем.

Шаг 11

11.	Взбиваем все миксером, перекладываем в контейнер и отправляем в холодильник.

11. Взбиваем все миксером, перекладываем в контейнер и отправляем в холодильник.

Шаг 12

12.	Подаем готовый паштет к столу в пиале, или же намазываем его на бутерброды, тут уж как вы больше любите!

12. Подаем готовый паштет к столу в пиале, или же намазываем его на бутерброды, тут уж как вы больше любите!

Похожий видео рецепт "Паштет из говяжей печени с морковью и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×