Паштет из говяжей печени с морковью и луком
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Паштет из говяжей печени с морковью и луком

Еда, приготовленная своими руками, всегда вкуснее покупной. Это особенно важно учитывать, если собираетесь кормить детей. Предлагаю отличный рецепт, как приготовить паштет из говяжьей печени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печень 300 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 4 Штуки
  • Масло 1 Штука
    упаковка
  • Лавровый лист По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Упаковку масла разделяем на 2 части, одну оставляем при комнатной температуре.

Шаг 2

2. Вторую часть масла нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду.

Шаг 3

3. Печень хорошенько промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя влага, после чего нарезаем её кусочками.

Шаг 4

4. Ставим сковороду на огонь. Когда масло растопится, забрасываем к нему печень.

Шаг 5

5. Обжариваем её на протяжении минут двадцати.

Шаг 6

6. В это время морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.

Шаг 7

7. Отправляем ее в сковороду к маслу и печени, затем очищаем лук, нарезаем его кубиком и также отправляем в сковороду.

Шаг 8

8. Все перемешиваем и тушим несколько минут, после чего добавляем лавровый лист и тушим всё до полной готовности.

Шаг 9

9. Оставляем овощи и печень, чтобы те немного остыли, после этого пропускаем все через мясорубку (можно воспользоваться блендером, не принципиально).

Шаг 10

10. После измельчения добавляем соль и перец, а также кусочек размягченного масла, перемешиваем.

Шаг 11

11. Взбиваем все миксером, перекладываем в контейнер и отправляем в холодильник.

Шаг 12

12. Подаем готовый паштет к столу в пиале, или же намазываем его на бутерброды, тут уж как вы больше любите!

Видео рецепт "Паштет из говяжей печени с морковью и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паштет из говяжей печени с морковью и луком
Оценить рецепт
4.3 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×