Паштет из говяжьей печени диетический
Легкий диетический паштет - полезное и вкусное блюдо, которое не так уж и сложно приготовить дома. Бутерброды на завтрак или ужин, на праздничный стол или на пикник - печеночный паштет уместен везде!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Авокадо 1 Штука
- Молоко 700 Миллилитров
- Мускатный орех молотый 1 Щепотка
- Печень говяжья 1 Килограмм
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец душистый горошком 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Печень тщательно промываем и очищаем от верхней пленки
Шаг 2
Нарезаем её на небольшие кусочки, в процессе нарезки удаляем протоки.
Шаг 3
Замачиваем печень на пару часов в молоке.
Шаг 4
Выкладываем кусочки печени в кастрюлю. Заливаем их водой так, чтобы та слегка покрывала печень. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только закипит, снимаем пену и добавляем соль и все остальные специи. Варим на небольшом огне с момента закипания минут 20.
Шаг 5
Очистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной или средней терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Нагреваем сковороду с оливковым маслом и на небольшом огне протушиваем лук и морковь до мягкости.
Шаг 6
Чтобы паштет получился нежным и однородным, пропустим сваренную печень через мясорубку. Бульон не выливаем, он нам может понадобиться.
Шаг 7
Выкладываем измельченную печень, лук и морковь, а также очищенный авокадо в чашу блендера, взбиваем-измельчаем до однородности.
Шаг 8
Пробуем паштет на вкус, добавляем соль, если надо. Если паштет на ваш взгляд недостаточно нежный, можно добавить в него немного бульона и еще раз взбить.