Паштет из говяжьей печени диетический
Легкий диетический паштет - полезное и вкусное блюдо, которое не так уж и сложно приготовить дома. Бутерброды на завтрак или ужин, на праздничный стол или на пикник - печеночный паштет уместен везде!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки
- Авокадо 1 штука
- Молоко 700 мл
- Мускатный орех молотый 1 щепотка
- Печень говяжья 1 кг
- Соль 1 ч. ложка
- Масло оливковое 1-2 ст. ложек
- Лук репчатый 2-3 штук
- Лавровый лист 1-2 штук
- Перец душистый горошком 2-3 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Печень тщательно промываем и очищаем от верхней пленки
Шаг 2

Нарезаем её на небольшие кусочки, в процессе нарезки удаляем протоки.
Шаг 3

Замачиваем печень на пару часов в молоке.
Шаг 4

Выкладываем кусочки печени в кастрюлю. Заливаем их водой так, чтобы та слегка покрывала печень. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только закипит, снимаем пену и добавляем соль и все остальные специи. Варим на небольшом огне с момента закипания минут 20.
Шаг 5

Очистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной или средней терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Нагреваем сковороду с оливковым маслом и на небольшом огне протушиваем лук и морковь до мягкости.
Шаг 6

Чтобы паштет получился нежным и однородным, пропустим сваренную печень через мясорубку. Бульон не выливаем, он нам может понадобиться.
Шаг 7

Выкладываем измельченную печень, лук и морковь, а также очищенный авокадо в чашу блендера, взбиваем-измельчаем до однородности.
Шаг 8

Пробуем паштет на вкус, добавляем соль, если надо. Если паштет на ваш взгляд недостаточно нежный, можно добавить в него немного бульона и еще раз взбить.
Видео рецепт "Паштет из говяжьей печени диетический"

Похожие рецепты








