Паштет из говяжьей печени диетический
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Паштет из говяжьей печени диетический

Легкий диетический паштет - полезное и вкусное блюдо, которое не так уж и сложно приготовить дома. Бутерброды на завтрак или ужин, на праздничный стол или на пикник - печеночный паштет уместен везде!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 1 Килограмм
  • Молоко 700 Миллилитров
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Авокадо 1 Штука
  • Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец душистый горошком 2-3 Штук
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Мускатный орех молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Печень тщательно промываем и очищаем от верхней пленки

Шаг 2

Нарезаем её на небольшие кусочки, в процессе нарезки удаляем протоки.

Шаг 3

Замачиваем печень на пару часов в молоке.

Шаг 4

Выкладываем кусочки печени в кастрюлю. Заливаем их водой так, чтобы та слегка покрывала печень. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только закипит, снимаем пену и добавляем соль и все остальные специи. Варим на небольшом огне с момента закипания минут 20.

Шаг 5

Очистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной или средней терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Нагреваем сковороду с оливковым маслом и на небольшом огне протушиваем лук и морковь до мягкости.

Шаг 6

Чтобы паштет получился нежным и однородным, пропустим сваренную печень через мясорубку. Бульон не выливаем, он нам может понадобиться.

Шаг 7

Выкладываем измельченную печень, лук и морковь, а также очищенный авокадо в чашу блендера, взбиваем-измельчаем до однородности.

Шаг 8

Пробуем паштет на вкус, добавляем соль, если надо. Если паштет на ваш взгляд недостаточно нежный, можно добавить в него немного бульона и еще раз взбить.

Видео рецепт "Паштет из говяжьей печени диетический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паштет из говяжьей печени диетический
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×