Паштет говяжий
Давно не покупаю паштет в магазине, а готовлю самостоятельно. За годы практики готовил его из говядины, свинины, курицы, индейки. Испробовал много вариаций. Расскажу, как приготовить паштет говяжий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья печень 500 Грамм
- Бекон 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Свежий розмарин 4 Штуки
- Свежий тимьян 4 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Молоко 0,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Печень вымойте и выложите в банку, в судок или в любую емкость. Залейте печень молоком и отправьте в холодильник на ночь, чтобы избавиться от присущего ей запаха.
Шаг 2
2. Бекон разберите на ломтики и выложите на раскаленную сковороду, обжарьте до хрустящей корочки и переложите на салфетку.
Шаг 3
3. Слейте образовавшийся жир, но оставьте пару ложек. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелко, верните сковороду на огонь и выложите лук с чесноком, обжарьте все до готовности.
Шаг 4
4. Овощи со сковороды переложите в чашу блендера.
Шаг 5
5. Достаньте печень из молока, откиньте на дуршлаг и промойте. Затем хорошенько вытрите бумажными салфетками.
Шаг 6
6. Сковороду разогрейте с жиром от бекона, выложите печень на раскаленный жир. Нарежьте мелко свежие травы и посыпьте половиной.
Шаг 7
7. Спустя пару минут переверните печень и посыпьте оставшимися травами с другой стороны.
Шаг 8
8. Переложите печень с травами в чашу блендера к луку.
Шаг 9
9. Измельчите содержимое чаши до пастообразной консистенции, посолите и поперчите.
Шаг 10
10. Выложите к измельченной печени бекон и пару капель жира после его обжаривания.
Шаг 11
11. Включите блендер, но не измельчайте, чтобы остались крупные кусочки бекона.
Шаг 12
12. Переложите паштет в судочек и остудите в холодильнике, а если хотите сохранить его дольше, отправьте в морозилку. Храните паштет около 1 месяца.