Паштет говяжий
9 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Паштет говяжий

Давно не покупаю паштет в магазине, а готовлю самостоятельно. За годы практики готовил его из говядины, свинины, курицы, индейки. Испробовал много вариаций. Расскажу, как приготовить паштет говяжий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печень 500 Грамм
  • Бекон 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Свежий розмарин 4 Штуки
  • Свежий тимьян 4 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Молоко 0,5 Литра

Шаг 1

1.	Печень вымойте и выложите в банку, в судок или в любую емкость. Залейте печень молоком и отправьте в холодильник на ночь, чтобы избавиться от присущего ей запаха.

1. Печень вымойте и выложите в банку, в судок или в любую емкость. Залейте печень молоком и отправьте в холодильник на ночь, чтобы избавиться от присущего ей запаха.

Шаг 2

2.	Бекон разберите на ломтики и выложите на раскаленную сковороду, обжарьте до хрустящей корочки и переложите на салфетку.

2. Бекон разберите на ломтики и выложите на раскаленную сковороду, обжарьте до хрустящей корочки и переложите на салфетку.

Шаг 3

3.	Слейте образовавшийся жир, но оставьте пару ложек. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелко, верните сковороду на огонь и выложите лук с чесноком, обжарьте все до готовности.

3. Слейте образовавшийся жир, но оставьте пару ложек. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелко, верните сковороду на огонь и выложите лук с чесноком, обжарьте все до готовности.

Шаг 4

4.	Овощи со сковороды переложите в чашу блендера.

4. Овощи со сковороды переложите в чашу блендера.

Шаг 5

5.	Достаньте печень из молока, откиньте на дуршлаг и промойте. Затем хорошенько вытрите бумажными салфетками.

5. Достаньте печень из молока, откиньте на дуршлаг и промойте. Затем хорошенько вытрите бумажными салфетками.

Шаг 6

6.	Сковороду разогрейте с жиром от бекона, выложите печень на раскаленный жир. Нарежьте мелко свежие травы и посыпьте половиной.

6. Сковороду разогрейте с жиром от бекона, выложите печень на раскаленный жир. Нарежьте мелко свежие травы и посыпьте половиной.

Шаг 7

7.	Спустя пару минут переверните печень и посыпьте оставшимися травами с другой стороны.

7. Спустя пару минут переверните печень и посыпьте оставшимися травами с другой стороны.

Шаг 8

8.	Переложите печень с травами в чашу блендера к луку.

8. Переложите печень с травами в чашу блендера к луку.

Шаг 9

9.	Измельчите содержимое чаши до пастообразной консистенции, посолите и поперчите.

9. Измельчите содержимое чаши до пастообразной консистенции, посолите и поперчите.

Шаг 10

10.	Выложите к измельченной печени бекон и пару капель жира после его обжаривания.

10. Выложите к измельченной печени бекон и пару капель жира после его обжаривания.

Шаг 11

11.	Включите блендер, но не измельчайте, чтобы остались крупные кусочки бекона.

11. Включите блендер, но не измельчайте, чтобы остались крупные кусочки бекона.

Шаг 12

12.	Переложите паштет в судочек и остудите в холодильнике, а если хотите сохранить его дольше, отправьте в морозилку. Храните паштет около 1 месяца.

12. Переложите паштет в судочек и остудите в холодильнике, а если хотите сохранить его дольше, отправьте в морозилку. Храните паштет около 1 месяца.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×