Паштет говяжий
9 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Паштет говяжий

Давно не покупаю паштет в магазине, а готовлю самостоятельно. За годы практики готовил его из говядины, свинины, курицы, индейки. Испробовал много вариаций. Расскажу, как приготовить паштет говяжий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 Зубчика
  • Бекон 500 Грамм
  • Молоко 0,5 Литра
  • Свежий тимьян 4 Штуки
  • Свежий розмарин 4 Штуки
  • Говяжья печень 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

256 ккал

Калорийность

27 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Печень вымойте и выложите в банку, в судок или в любую емкость. Залейте печень молоком и отправьте в холодильник на ночь, чтобы избавиться от присущего ей запаха.

Шаг 2

2. Бекон разберите на ломтики и выложите на раскаленную сковороду, обжарьте до хрустящей корочки и переложите на салфетку.

Шаг 3

3. Слейте образовавшийся жир, но оставьте пару ложек. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелко, верните сковороду на огонь и выложите лук с чесноком, обжарьте все до готовности.

Шаг 4

4. Овощи со сковороды переложите в чашу блендера.

Шаг 5

5. Достаньте печень из молока, откиньте на дуршлаг и промойте. Затем хорошенько вытрите бумажными салфетками.

Шаг 6

6. Сковороду разогрейте с жиром от бекона, выложите печень на раскаленный жир. Нарежьте мелко свежие травы и посыпьте половиной.

Шаг 7

7. Спустя пару минут переверните печень и посыпьте оставшимися травами с другой стороны.

Шаг 8

8. Переложите печень с травами в чашу блендера к луку.

Шаг 9

9. Измельчите содержимое чаши до пастообразной консистенции, посолите и поперчите.

Шаг 10

10. Выложите к измельченной печени бекон и пару капель жира после его обжаривания.

Шаг 11

11. Включите блендер, но не измельчайте, чтобы остались крупные кусочки бекона.

Шаг 12

12. Переложите паштет в судочек и остудите в холодильнике, а если хотите сохранить его дольше, отправьте в морозилку. Храните паштет около 1 месяца.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×