Паштет из говяжьей печени классический
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Немец

Паштет из говяжьей печени классический

Еще не так давно паштет был элитным продуктом, а готовили его только опытные кулинары. Сегодня же его может приготовить даже начинающий повар в домашних условиях. Смотрите, как это сделать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 700 Грамм
  • Сало 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Черный перец горошек 6-7 Штук
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Лук 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

2 г

Белки

22 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Порежьте крупными кусочками печень, очищенные лук, морковь. Сложите все в кастрюлю и добавьте туда перец, лавровый лист.

Шаг 2

Залейте холодной водой и варите 1 час. За 5 минут до конца варки посолите.

Шаг 3

Слейте воду, достаньте лаврушку и остудите продукты. При помощи мясорубки или блендера доведите их до пюреобразного состояния, добавив сало и очищенный чеснок.

Шаг 4

Добавьте в паштет сливочное масло. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×