Паштет из говяжьей печени классический
Еще не так давно паштет был элитным продуктом, а готовили его только опытные кулинары. Сегодня же его может приготовить даже начинающий повар в домашних условиях. Смотрите, как это сделать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 3 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сало 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Печень говяжья 700 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 4 Штуки
- Черный перец горошек 6-7 Штук
Количество порций
Калорийность
200 ккал
Калорийность
2 г
Белки
22 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Порежьте крупными кусочками печень, очищенные лук, морковь. Сложите все в кастрюлю и добавьте туда перец, лавровый лист.
Шаг 2
Залейте холодной водой и варите 1 час. За 5 минут до конца варки посолите.
Шаг 3
Слейте воду, достаньте лаврушку и остудите продукты. При помощи мясорубки или блендера доведите их до пюреобразного состояния, добавив сало и очищенный чеснок.
Шаг 4
Добавьте в паштет сливочное масло. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.6
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Джем из бекона](https://img.povar.ru/mobile/f9/d9/51/17/djem_iz_bekona-476862.jpg)
![Паштет из куриной печени домашний](https://img.povar.ru/mobile/3c/f9/bc/eb/pashtet_iz_kurinoi_pecheni_domashnii-297328.jpg)
![Печеночный паштет домашний](https://img.povar.ru/mobile/7d/c1/14/2b/pechenochnii_pashtet_domashnii_-299406.jpg)
![Паштет из утки](https://img.povar.ru/mobile/aa/4f/c8/e3/pashtet_iz_utki-311244.jpg)
![Печеночный паштет в домашних условиях](https://img.povar.ru/mobile/67/10/99/37/pechenochnii_pashtet_v_domashnih_usloviyah-257885.jpg)
![Тарталетки с печеночным паштетом](https://img.povar.ru/mobile/af/9c/79/e8/tartaletki_s_pechenochnim_pashtetom-241007.jpg)
![Блинчики с печенью и яйцом](https://img.povar.ru/mobile/18/74/23/17/blinchiki_s_pecheniu_i_yaicom-138645.jpg)