Паштет из говяжьей печени классический
Еще не так давно паштет был элитным продуктом, а готовили его только опытные кулинары. Сегодня же его может приготовить даже начинающий повар в домашних условиях. Смотрите, как это сделать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 700 грамм
- Сало 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Черный перец горошек 6-7 штук
- Лавровый лист 4 штуки
- Лук 3 штуки
- Морковь 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ст. ложка
Калорийность
200 ккал
Калорийность
2 г
Белки
22 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Порежьте крупными кусочками печень, очищенные лук, морковь. Сложите все в кастрюлю и добавьте туда перец, лавровый лист.
Шаг 2
Залейте холодной водой и варите 1 час. За 5 минут до конца варки посолите.
Шаг 3
Слейте воду, достаньте лаврушку и остудите продукты. При помощи мясорубки или блендера доведите их до пюреобразного состояния, добавив сало и очищенный чеснок.
Шаг 4
Добавьте в паштет сливочное масло. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.6
14
Похожие рецепты

Паштет из говяжей печени с морковью и луком
Лук
Говяжья печень
Морковь
Масло
Лавровый лист
Черный молотый перец
Соль
Еда, приготовленная своими руками, всегда вкуснее покупной. Это особенно важно учитывать, если собираетесь кормить детей. Предлагаю отличный рецепт, как приготовить паштет из говяжьей печени.

Печеночный паштет из говяжьей печени
Печень говяжья
Масло сливочное
Сало свиное
Морковь
Лук репчатый
Перец, соль
Среди множества продуктов для перекуса стоит обратить внимание на печеночный паштет. Нежная текстура и незабываемый вкус приятно удивят даже настоящих гурманов. Попробуйте!
Печеночный паштет классический
Печень куриная
Сливочное масло
Растительное масло
Лук
Морковь
Мускатный орех
Соль
Перец черный молотый
Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте!
Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке
Печень говяжья
Масло сливочное
Растительное масло
Морковь
Соль
Лук репчатый
Черный молотый перец
Гвоздика
Лавровый лист
Попробуйте домашний печеночный паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, и получите истинное наслаждение. Вкусный паштет + кусочек свежего хлеба = хорошее настроение на целый день!
Паштет из говяжьей печени
Печень говяжья
Сливочное масло
Молоко
Специи
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Поверьте: попробовав домашний паштет, например, из говяжьей печени по моему рецепту, вы сами убедитесь, что это не только вкусное и незатратное, но и еще вполне себе праздничное блюдо.

Паштет из говяжьей печени диетический
Печень говяжья
Молоко
Масло оливковое
Соль
Лук репчатый
Морковь
Авокадо
Перец душистый горошком
Лавровый лист
Мускатный орех молотый
Легкий диетический паштет - полезное и вкусное блюдо, которое не так уж и сложно приготовить дома. Бутерброды на завтрак или ужин, на праздничный стол или на пикник - печеночный паштет уместен везде!

Печеночный паштет (говяжий)
Печень говяжья
Сливочное масло
Белое сухое вино
Чеснок
Сухая горчица
Луковица
Соль и перец
Натуральный, аппетитный, нежнейший паштет - отличная идея для завтрака, закуски в ежедневном и даже праздничном меню. Пошаговый рецепт с детальным описанием процесса как раз перед вами. Запоминайте!

Паштет запеченный из говяжьей печени
Печень говяжья
Молоко
Шампиньоны
Лук
Морковь
Сливочное масло
Животный жир
Паприка
Сушеный тимьян
Яйца
Специи
Манная или кукурузная крупа
Паштет из печени очень часто подают к столу в качестве закуски. Его намазывают на хлеб или гренки. Паштет удобно брать с собой в дорогу или на пикник, особенно если его запекать в одноразовой форме.

Печеночный паштет на зиму в банках
Печень свиная
Сливочное масло
Растительное масло
Соль
Морковь
Репчатый лук
Черный молотый перец
Хотите зимой побаловать вкусным блюдом родных и друзей без каких-либо приготовлений? Паштет из печени — это уже как минимум классная закуска или начинка для бутербродов, так что рекомендую запастись.

Паштет из печени
Печень свиная
Масло сливочное
Морковь
Зелень
Соль
Лук репчатый
Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени - простую и нежную закуску. Она подойдёт для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, лёгкому перекусу или ужину.


Печеночный паштет с яйцами
Печень говяжья
Масло подсолнечное
Морковь
Яйца перепелиные
Тимьян
Соль
Лук репчатый
Перец черный
Лавровый лист
Паштет из говяжьей печени и овощей не только вкусный, но и полезный. Подадим паштет в виде рулета с перепелиными яйцами в средине. Такую закуску готовить легко, а подать можно к праздничному столу.