Найти идеальный рецепт

Печеночный паштет классический
2 ч. 30 мин
10

Печеночный паштет классический

Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 700 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мускатный орех 1-2 щепоток
  • Растительное масло 50 мл

Калорийность

185 ккал

Калорийность

2 г

Белки

23 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте овощи и печень. Чтобы печень не горчила, ее нужно вымочить в воде или молоке минут 20. Также хорошенько осмотрите ее, если есть желтовато-зеленоватые пятна на поверхности, это значит, что разлилась желчь, такие части лучше удалить. Овощи очистите от кожуры, вымойте. Масло сливочное достаньте из холодильника, оставьте при комнатной температуре.

Шаг 2

Печень откиньте на сито, чтобы ушла лишняя влага. Разогрейте растительное масло и обжарьте печень до готовности.

Шаг 3

Лук и морковь порежьте на не большие кусочки, обжарьте на другой сковороде на растительном масле до готовности.

Шаг 4

Соедините печень с овощами, посолите, поперчите и добавьте пару щепоток мускатного ореха. Перекрутите через мясорубку два-три раза печень с овощами, пока паштет не станет однородным.

Шаг 5

Добавьте мягкое сливочное масло в теплый паштет. Перемешайте хорошо, чтобы масло полностью растворилось.

Шаг 6

Готовый паштет разложите по баночкам, накройте крышками и отправьте в холодильник на 2 часа. Печеночный паштет классический готов! Приятного!

Видео рецепт "Печеночный паштет классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночный паштет классический
Оценить рецепт
5.0 34
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Фролова
09.08.2025 14:46
Паштет получился нежным и насыщенным, семья в восторге.
Burdamaga
20.10.2021 09:37
Мне очень понравилось. Очень вкусно!
Тамила
10.02.2020 12:35
Взяла печень индейки, без моркови ( не любим), масла побольше положила. А то в первый раз было суховато. Вкусно вышло! :blush: :blush: :blush:
Nikanika
16.11.2018 22:20
Мне паштет очень понравился! Муж съел половину за раз :laugh: Спасибо, очень нежный!
Жаклин
29.09.2018 03:20
Самый вкусный паштет! За рецепт 5 баллов! Он такой нежный, однородный :smile: В сторону магазинного теперь даже не смотрю!
Алиса1991
07.07.2018 05:20
обалденный домашний паштет!
Pampushka01
24.08.2017 03:00
Вкусненько получилось, паштет отличный!
Леся)
06.08.2017 19:40
Объедение! Паштет нежный, вкусный и отлично намазывается, не сухой. Спасибо большое!

Похожие рецепты

Паштет из печени
Паштет из печени
Печень куриная Масло сливочное Коньяк Масло растительное Морковь Лук репчатый Лавровый лист Перец черный горошком Перец душистый горошком Соль Тимьян
Готовим вкусный и нежный паштет из куриной печенки. Домашний паштет полезнее, вкуснее и дешевле чем купленный в магазине. К тому же вы уверены в продукте и знаете, что входит в его состав.
25 мин
5.0
169

×