Печеночный паштет классический
2 ч. 30 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Вика Василенко

Печеночный паштет классический

Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 700 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мускатный орех 1-2 Щепоток
  • Растительное масло 50 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте овощи и печень. Чтобы печень не горчила, ее нужно вымочить в воде или молоке минут 20. Также хорошенько осмотрите ее, если есть желтовато-зеленоватые пятна на поверхности, это значит, что разлилась желчь, такие части лучше удалить. Овощи очистите от кожуры, вымойте. Масло сливочное достаньте из холодильника, оставьте при комнатной температуре.

Подготовьте овощи и печень. Чтобы печень не горчила, ее нужно вымочить в воде или молоке минут 20. Также хорошенько осмотрите ее, если есть желтовато-зеленоватые пятна на поверхности, это значит, что разлилась желчь, такие части лучше удалить. Овощи очистите от кожуры, вымойте. Масло сливочное достаньте из холодильника, оставьте при комнатной температуре.

Шаг 2

Печень откиньте на сито, чтобы ушла лишняя влага. Разогрейте растительное масло и обжарьте печень до готовности.

Печень откиньте на сито, чтобы ушла лишняя влага. Разогрейте растительное масло и обжарьте печень до готовности.

Шаг 3

Лук и морковь порежьте на не большие кусочки, обжарьте на другой сковороде на растительном масле до готовности.

Лук и морковь порежьте на не большие кусочки, обжарьте на другой сковороде на растительном масле до готовности.

Шаг 4

Соедините печень с овощами, посолите, поперчите и добавьте пару щепоток мускатного ореха. Перекрутите через мясорубку два-три раза печень с овощами, пока паштет не станет однородным.

Соедините печень с овощами, посолите, поперчите и добавьте пару щепоток мускатного ореха. Перекрутите через мясорубку два-три раза печень с овощами, пока паштет не станет однородным.

Шаг 5

Добавьте мягкое сливочное масло в теплый паштет. Перемешайте хорошо, чтобы масло полностью растворилось.

Добавьте мягкое сливочное масло в теплый паштет. Перемешайте хорошо, чтобы масло полностью растворилось.

Шаг 6

Готовый паштет разложите по баночкам, накройте крышками и отправьте в холодильник на 2 часа. Печеночный паштет классический готов! Приятного!

Готовый паштет разложите по баночкам, накройте крышками и отправьте в холодильник на 2 часа. Печеночный паштет классический готов! Приятного!

Похожий видео рецепт "Печеночный паштет классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Тамила
10.02.2020 12:35
Взяла печень индейки, без моркови ( не любим), масла побольше положила. А то в первый раз было суховато. Вкусно вышло! :blush: :blush: :blush:
Nikanika
16.11.2018 22:20
Мне паштет очень понравился! Муж съел половину за раз :laugh: Спасибо, очень нежный!
Жаклин
29.09.2018 03:20
Самый вкусный паштет! За рецепт 5 баллов! Он такой нежный, однородный :smile: В сторону магазинного теперь даже не смотрю!
Алиса1991
07.07.2018 05:20
обалденный домашний паштет!
Pampushka01
24.08.2017 03:00
Вкусненько получилось, паштет отличный!
Леся)
06.08.2017 19:40
Объедение! Паштет нежный, вкусный и отлично намазывается, не сухой. Спасибо большое!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×