Найти идеальный рецепт

Печеночный паштет из говяжьей печени
25 мин
10

Печеночный паштет из говяжьей печени

Среди множества продуктов для перекуса стоит обратить внимание на печеночный паштет. Нежная текстура и незабываемый вкус приятно удивят даже настоящих гурманов. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 1 кг
  • Морковь 3 штуки
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Масло сливочное 300 грамм
  • Сало свиное 300 грамм
  • Перец, соль По вкусу

Калорийность

365 ккал

Калорийность

1 г

Белки

38 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Печень помойте, обсушите, удалите пленку и разнообразные жилы. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Сало нарежьте небольшими тонкими квадратиками и обжаривайте на среднем огне, пока оно не начнет пускать жир.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами и добавьте к салу.

Шаг 4

Морковку нарежьте тонкими полукружочками и добавьте к салу с луком.

Шаг 5

Лук с морковью и салом обжаривайте до готовности овощей.

Шаг 6

К овощам и салу добавьте печень, посолите и поперчите ее.

Шаг 7

Обжаривайте все до тех пор, пока печень перестанет выделять кровь. Не перестарайтесь! Печень должна оставаться мягкой.

Шаг 8

Термически обработанную, остывшую печень прокрутите через мясорубку два раза.

Шаг 9

Смешайте полученную массу с мягким сливочным маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печеночный паштет из говяжьей печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночный паштет из говяжьей печени
Оценить рецепт
4.1 13
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×