Печеночный паштет из говяжьей печени
25 мин
количество порций 10

Печеночный паштет из говяжьей печени

Среди множества продуктов для перекуса стоит обратить внимание на печеночный паштет. Нежная текстура и незабываемый вкус приятно удивят даже настоящих гурманов. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 1 Килограмм
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Сало свиное 300 Грамм
  • Перец, соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

365 ккал

Калорийность

1 г

Белки

38 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Печень помойте, обсушите, удалите пленку и разнообразные жилы. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Сало нарежьте небольшими тонкими квадратиками и обжаривайте на среднем огне, пока оно не начнет пускать жир.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами и добавьте к салу.

Шаг 4

Морковку нарежьте тонкими полукружочками и добавьте к салу с луком.

Шаг 5

Лук с морковью и салом обжаривайте до готовности овощей.

Шаг 6

К овощам и салу добавьте печень, посолите и поперчите ее.

Шаг 7

Обжаривайте все до тех пор, пока печень перестанет выделять кровь. Не перестарайтесь! Печень должна оставаться мягкой.

Шаг 8

Термически обработанную, остывшую печень прокрутите через мясорубку два раза.

Шаг 9

Смешайте полученную массу с мягким сливочным маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печеночный паштет из говяжьей печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночный паштет из говяжьей печени
Оценить рецепт
4.1 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×