Печеночный паштет из говяжьей печени
Среди множества продуктов для перекуса стоит обратить внимание на печеночный паштет. Нежная текстура и незабываемый вкус приятно удивят даже настоящих гурманов. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 1 Килограмм
- Морковь 3 Штуки
- Лук репчатый 3 Штуки
- Масло сливочное 300 Грамм
- Сало свиное 300 Грамм
- Перец, соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Печень помойте, обсушите, удалите пленку и разнообразные жилы. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Сало нарежьте небольшими тонкими квадратиками и обжаривайте на среднем огне, пока оно не начнет пускать жир.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами и добавьте к салу.
Шаг 4
Морковку нарежьте тонкими полукружочками и добавьте к салу с луком.
Шаг 5
Лук с морковью и салом обжаривайте до готовности овощей.
Шаг 6
К овощам и салу добавьте печень, посолите и поперчите ее.
Шаг 7
Обжаривайте все до тех пор, пока печень перестанет выделять кровь. Не перестарайтесь! Печень должна оставаться мягкой.
Шаг 8
Термически обработанную, остывшую печень прокрутите через мясорубку два раза.
Шаг 9
Смешайте полученную массу с мягким сливочным маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита!