Печеночный паштет из говяжьей печени
25 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Josephine91

Печеночный паштет из говяжьей печени

Среди множества продуктов для перекуса стоит обратить внимание на печеночный паштет. Нежная текстура и незабываемый вкус приятно удивят даже настоящих гурманов. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 1 Килограмм
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Сало свиное 300 Грамм
  • Перец, соль По вкусу

Шаг 1

Печень помойте, обсушите, удалите пленку и разнообразные жилы. Нарежьте небольшими кусочками.

Печень помойте, обсушите, удалите пленку и разнообразные жилы. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Сало нарежьте небольшими тонкими квадратиками и обжаривайте на среднем огне, пока оно не начнет пускать жир.

Сало нарежьте небольшими тонкими квадратиками и обжаривайте на среднем огне, пока оно не начнет пускать жир.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами и добавьте к салу.

Лук нарежьте полукольцами и добавьте к салу.

Шаг 4

Морковку нарежьте тонкими полукружочками и добавьте к салу с луком.

Морковку нарежьте тонкими полукружочками и добавьте к салу с луком.

Шаг 5

Лук с морковью и салом обжаривайте до готовности овощей.

Лук с морковью и салом обжаривайте до готовности овощей.

Шаг 6

К овощам и салу добавьте печень, посолите и поперчите ее.

К овощам и салу добавьте печень, посолите и поперчите ее.

Шаг 7

Обжаривайте все до тех пор, пока печень перестанет выделять кровь. Не перестарайтесь! Печень должна оставаться мягкой.

Обжаривайте все до тех пор, пока печень перестанет выделять кровь. Не перестарайтесь! Печень должна оставаться мягкой.

Шаг 8

Термически обработанную, остывшую печень прокрутите через мясорубку два раза.

Термически обработанную, остывшую печень прокрутите через мясорубку два раза.

Шаг 9

Смешайте полученную массу с мягким сливочным маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Смешайте полученную массу с мягким сливочным маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Печеночный паштет из говяжьей печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×