Обалденный домашний печеночный паштет
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Обалденный домашний печеночный паштет

Этот несложный рецепт, как приготовить печеночный паштет, подойдет и для начинающих кулинаров. Очень нежный, мягкий, ароматный паштет с пикантным вкусом — хороший вариант для завтрака или фуршета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2-3 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Печень свиная 1 Килограмм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Специи 1 Щепотка
    морковь сушеная, паприка,чеснок, корень сельдерея, корень пастернака, базилик, сушеная зелень, кориандр, горчица, чабер, лавровый лист
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Печень необходимо почистить от прожилок, пленки и других лишних элементов. Нарежьте на небольшие части, сложите в кастрюлю с водой, накройте крышкой и поставьте вариться.

Шаг 2

2. Лук нарежьте полукольцами, не очень мелко. Отправьте на большую сковороду, добавьте масла. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте ножом небольшими кусочками и добавьте к луку.

Шаг 3

3. Когда овощи немного поджарились, добавьте соли и несколько щепоток специй: сушеные морковь, паприку, чеснок, корень пастернака и сельдерея, базилик, кориандр, горчицу, чабер, лавровый лист. Всё это должно тушиться 20 минут до готовности овощей.

Шаг 4

4. С печени снимайте пену, варите 20-30 минут. За 5 минут до готовности посолите воду. Готовая печень не должна внутри быть с кровью. Слейте воду со сваренной печени.

Шаг 5

5. Добавьте печень к овощами, тушите их вместе минут 5 под закрытой крышкой. Добавьте лавровый лист, выключите огонь и дайте минут 10, чтобы печень и овощи постояли вместе.

Шаг 6

6. Сливочное масло должно быть мягким. Взбейте его миксером, чтобы оно стало светлее и воздушнее.

Шаг 7

7. Печень с овощами дважды пропустите через мясорубку через мелкую решетку. Если нужно, посолите.

Шаг 8

8. С помощью блендера перебейте печень еще раз, а затем отправьте к маслу и взбейте его миксером на маленькой скорости.

Шаг 9

9. Готовый паштет переложите в емкость, выровняйте сверху и присыпьте специями или рубленой свежей зеленью. Емкость оберните пищевой пенкой и поставьте в холодильник или морозилку.

Видео рецепт "Обалденный домашний печеночный паштет"

Видео рецепт Обалденный домашний печеночный паштет
Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Юлия
05.05.2017 17:50
Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно. Только я использовала говяжью печень и в конце когда печень добавляем к овощам положила свежую зелень петрушки и укропа, и небольшой кусочек сливочного масла. Паштет просто оболденый. Пробуйте, не пожалеете. Спасибо.

Похожие рецепты

 
×