Обалденный домашний печеночный паштет
Этот несложный рецепт, как приготовить печеночный паштет, подойдет и для начинающих кулинаров. Очень нежный, мягкий, ароматный паштет с пикантным вкусом — хороший вариант для завтрака или фуршета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень свиная 1 Килограмм
- Лук 2-3 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Специи
1 Щепотка
морковь сушеная, паприка,чеснок, корень сельдерея, корень пастернака, базилик, сушеная зелень, кориандр, горчица, чабер, лавровый лист
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Печень необходимо почистить от прожилок, пленки и других лишних элементов. Нарежьте на небольшие части, сложите в кастрюлю с водой, накройте крышкой и поставьте вариться.](https://img.povar.ru/mobile/24/f3/0e/9f/obaldennii_domashnii_pechenochnii_pashtet-362372.jpg)
1. Печень необходимо почистить от прожилок, пленки и других лишних элементов. Нарежьте на небольшие части, сложите в кастрюлю с водой, накройте крышкой и поставьте вариться.
Шаг 2
![2. Лук нарежьте полукольцами, не очень мелко. Отправьте на большую сковороду, добавьте масла. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте ножом небольшими кусочками и добавьте к луку.](https://img.povar.ru/mobile/61/e2/12/9c/obaldennii_domashnii_pechenochnii_pashtet-362375.jpg)
2. Лук нарежьте полукольцами, не очень мелко. Отправьте на большую сковороду, добавьте масла. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте ножом небольшими кусочками и добавьте к луку.
Шаг 3
![3. Когда овощи немного поджарились, добавьте соли и несколько щепоток специй: сушеные морковь, паприку, чеснок, корень пастернака и сельдерея, базилик, кориандр, горчицу, чабер, лавровый лист. Всё это должно тушиться 20 минут до готовности овощей.](https://img.povar.ru/mobile/7c/54/26/72/obaldennii_domashnii_pechenochnii_pashtet-362377.jpg)
3. Когда овощи немного поджарились, добавьте соли и несколько щепоток специй: сушеные морковь, паприку, чеснок, корень пастернака и сельдерея, базилик, кориандр, горчицу, чабер, лавровый лист. Всё это должно тушиться 20 минут до готовности овощей.
Шаг 4
![4. С печени снимайте пену, варите 20-30 минут. За 5 минут до готовности посолите воду. Готовая печень не должна внутри быть с кровью. Слейте воду со сваренной печени.](https://img.povar.ru/mobile/bb/a0/ed/71/obaldennii_domashnii_pechenochnii_pashtet-362385.jpg)
4. С печени снимайте пену, варите 20-30 минут. За 5 минут до готовности посолите воду. Готовая печень не должна внутри быть с кровью. Слейте воду со сваренной печени.
Шаг 5
![5. Добавьте печень к овощами, тушите их вместе минут 5 под закрытой крышкой. Добавьте лавровый лист, выключите огонь и дайте минут 10, чтобы печень и овощи постояли вместе.](https://img.povar.ru/mobile/62/66/3d/56/obaldennii_domashnii_pechenochnii_pashtet-362388.jpg)
5. Добавьте печень к овощами, тушите их вместе минут 5 под закрытой крышкой. Добавьте лавровый лист, выключите огонь и дайте минут 10, чтобы печень и овощи постояли вместе.
Шаг 6
![6. Сливочное масло должно быть мягким. Взбейте его миксером, чтобы оно стало светлее и воздушнее.](https://img.povar.ru/mobile/ff/61/1c/6a/obaldennii_domashnii_pechenochnii_pashtet-362391.jpg)
6. Сливочное масло должно быть мягким. Взбейте его миксером, чтобы оно стало светлее и воздушнее.
Шаг 7
![7. Печень с овощами дважды пропустите через мясорубку через мелкую решетку. Если нужно, посолите.](https://img.povar.ru/mobile/84/d1/31/58/obaldennii_domashnii_pechenochnii_pashtet-362394.jpg)
7. Печень с овощами дважды пропустите через мясорубку через мелкую решетку. Если нужно, посолите.
Шаг 8
![8. С помощью блендера перебейте печень еще раз, а затем отправьте к маслу и взбейте его миксером на маленькой скорости.](https://img.povar.ru/mobile/ca/b8/00/66/obaldennii_domashnii_pechenochnii_pashtet-362398.jpg)
8. С помощью блендера перебейте печень еще раз, а затем отправьте к маслу и взбейте его миксером на маленькой скорости.
Шаг 9
![9. Готовый паштет переложите в емкость, выровняйте сверху и присыпьте специями или рубленой свежей зеленью. Емкость оберните пищевой пенкой и поставьте в холодильник или морозилку.](https://img.povar.ru/mobile/e3/29/61/64/obaldennii_domashnii_pechenochnii_pashtet-362400.jpg)
9. Готовый паштет переложите в емкость, выровняйте сверху и присыпьте специями или рубленой свежей зеленью. Емкость оберните пищевой пенкой и поставьте в холодильник или морозилку.
Видео рецепт "Обалденный домашний печеночный паштет"
![Видео рецепт Обалденный домашний печеночный паштет](https://i.ytimg.com/vi/wOB81dp8h80/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Горячая закуска из печени с грушей](https://img.povar.ru/mobile/66/3e/77/28/goryachaya_zakuska_iz_pecheni_s_grushei-510250.jpg)
![Рецепт печеночного тортика](https://img.povar.ru/mobile/50/8c/c8/fb/recept_pechenochnogo_tortika-437649.png)
![Печеночный торт классический](https://img.povar.ru/mobile/02/6e/32/03/pechenochnii_tort_klassicheskii-328243.jpg)
![Печеночный паштет из говяжьей печени](https://img.povar.ru/mobile/5a/76/dc/54/pechenochnii_pashtet_iz_govyajei_pecheni-258339.jpg)
![Пудинг из печени говяжьей](https://img.povar.ru/mobile/c2/30/ff/6a/puding_iz_pecheni_govyajei-159352.jpg)
![Колбаса печеночная домашняя](https://img.povar.ru/mobile/4c/86/1a/20/kolbasa_pechenochnaya_domashnyaya-139660.jpg)
![Биточки из печени](https://img.povar.ru/mobile/47/d6/08/dd/bitochki_iz_pecheni-129320.jpg)