Домашний паштет
Рецептов приготовления домашнего паштета очень много. Приготовить его вы сможете за один час. Печень возьмите любую, но если у вас мало времени - возьмите куриную.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 800 грамм
- Морковь 2 штуки
- Лук 1 штука
- Сливочное масло 40 грамм
- Соль и приправы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Как известно, печень - не только очень полезный продукт, но и богатый холестерином. Именно поэтому лишних жиров в нее лучше не добавлять. Печень можно брать любую, а чтобы быстрее приготовить блюдо, можно использовать куриную.
Шаг 2

2. Нарезаем печень кусочками среднего размера и отправляем вариться. На это уйдет не более 25 минут.
Шаг 3

3. Если вы готовите в мультиварке, можете поместить все ингредиенты в емкость, добавить несколько мультистаканов воды и выбрать режим "Тушение", время - 25 минут.
Шаг 4

4. Если выбрали первый способ, то пока варится печень, лучше обжарить лук и морковь, нашинкованные на терку. После этого смешайте в чаше блендера отварную печень и овощи, добавьте сливочное масло и соль и все измельчите блендером.
Шаг 5

5. Вот и все - домашний паштет по классическому рецепту готов!
Видео рецепт "Домашний паштет"

Похожие рецепты








