Паштет из куриной печени с сельдереем
30 мин
20

Паштет из куриной печени с сельдереем

Очень вкусная и полезная закуска, которая подойдет и для будней, и для любого праздничного стола. Паштет можно подавать на хлебцах, тостах или даже на ломтиках огурцов. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 250 грамм
  • Стебель сельдерея 1/2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Растительное масло 30 мл
  • Мед 1/2 ст. ложки
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу перец, тимьян, базилик, прованские травы

Калорийность

193 ккал

Калорийность

2 г

Белки

22 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук и морковь очистите и измельчите. Нарезка может быть любая, главное, чтобы не слишком крупно. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Добавьте измельченный сельдерей и чеснок. Готовьте еще около 5 минут.

Шаг 4

Затем добавьте нарезанную куриную печень, соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Готовьте все вместе периодически помешивая около 15 минут (до готовности печени).

Шаг 6

Измельчите печень с овощами при помощи блендера или мясорубки. Затем добавьте нарезанное кубиками масло и мед.

Шаг 7

Перемешайте. Паштет из куриной печени готов.

Шаг 8

Переложите паштет в баночки или любой подходящий контейнер. Дайте остыть и можете подавать закуску на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени с клюквой
Куриная печень Сливки 10% Клюква Масло сливочное Масло растительное Сахар Лук репчатый Соль Черный молотый перец Мускатный орех Розмарин свежий
Вкусный, домашний паштет из куриной печени, который подается с клюквенным пюре. Сочетание куриной печени и клюквы — отменное, легкая кислинка ягод отлично подчеркивает вкус паштета.
30 мин
5.0
177
Рулет из куриной печени
Молоко Куриная печень Клюква замороженная Мука Сливочное масло Вино белое сухое Вода Мед Желатин Оливковое масло Репчатый лук Яйцо Морковь Можжевельник Стебель сельдерея Чабрец сухой
Паштет — очень нежная закуска, которая может стать основой для интересных изысканных блюд. Некоторые могут по-настоящему удивить, например, как мой рецепт. Такой вариант достоин любого торжества.
6 ч.
5.0
Паштет по-деревенски
Свинина Куриное филе Печень Сухари Сыр творожный Масло сливочное Коньяк Чеснок Соль Лук репчатый Яйцо Перец черный Тимьян
Попробуйте приготовить деревенский паштет по рецепту Джулии Чайлд, автора книги "Осваивая искусство французской кухни". Это безумно вкусно!
2 ч. 30 мин
5.0
206
×