Паштет из куриной печени с сельдереем
Очень вкусная и полезная закуска, которая подойдет и для будней, и для любого праздничного стола. Паштет можно подавать на хлебцах, тостах или даже на ломтиках огурцов. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 250 Грамм
- Стебель сельдерея 1/2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Мед 1/2 Ст. ложки
- Масло сливочное 70 Грамм
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
перец, тимьян, базилик, прованские травы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук и морковь очистите и измельчите. Нарезка может быть любая, главное, чтобы не слишком крупно. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Шаг 3
Добавьте измельченный сельдерей и чеснок. Готовьте еще около 5 минут.
Шаг 4
Затем добавьте нарезанную куриную печень, соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Готовьте все вместе периодически помешивая около 15 минут (до готовности печени).
Шаг 6
Измельчите печень с овощами при помощи блендера или мясорубки. Затем добавьте нарезанное кубиками масло и мед.
Шаг 7
Перемешайте. Паштет из куриной печени готов.
Шаг 8
Переложите паштет в баночки или любой подходящий контейнер. Дайте остыть и можете подавать закуску на стол. Приятного аппетита!