Паштет из куриной печени с сельдереем
30 мин
количество порций 20

Паштет из куриной печени с сельдереем

Очень вкусная и полезная закуска, которая подойдет и для будней, и для любого праздничного стола. Паштет можно подавать на хлебцах, тостах или даже на ломтиках огурцов. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 250 Грамм
  • Стебель сельдерея 1/2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Мед 1/2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    перец, тимьян, базилик, прованские травы
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

2 г

Белки

22 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук и морковь очистите и измельчите. Нарезка может быть любая, главное, чтобы не слишком крупно. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Добавьте измельченный сельдерей и чеснок. Готовьте еще около 5 минут.

Шаг 4

Затем добавьте нарезанную куриную печень, соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Готовьте все вместе периодически помешивая около 15 минут (до готовности печени).

Шаг 6

Измельчите печень с овощами при помощи блендера или мясорубки. Затем добавьте нарезанное кубиками масло и мед.

Шаг 7

Перемешайте. Паштет из куриной печени готов.

Шаг 8

Переложите паштет в баночки или любой подходящий контейнер. Дайте остыть и можете подавать закуску на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×