Паштет из печени и сала
Вкусный и нежный паштет из печени, который станет прекрасной альтернативой для быстрого завтрака или перекуса в течение дня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печень
450 Грамм
у меня куриная -
Сало
70 Грамм
свежее - Морковь 1-2 Штук
- Лук 1-2 Штук
- Мускатный орех 3 Щепотки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сало (без шкурки) нарежьте кубиками и выложите на сухую сковороду.
Шаг 3
Вытопите жир на небольшом огне.
Шаг 4
Добавьте нарезанные произвольно лук и морковь.
Шаг 5
Обжарьте все вместе до мягкости овощей.
Шаг 6
Затем добавьте нарезанную кусочками печень.
Шаг 7
Обжарьте периодически помешивая на сильном огне 5 минут, затем огонь убавьте, накройте сковороду крышкой и тушите еще 5-7 минут. В конце добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 8
Измельчите содержимое сковороды блендером или при помощи мясорубки. Готовый паштет из печени с салом охладите в холодильнике, а затем его можно подавать к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!