Паштет из печени и сала
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Паштет из печени и сала

Вкусный и нежный паштет из печени, который станет прекрасной альтернативой для быстрого завтрака или перекуса в течение дня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 450 Грамм
    у меня куриная
  • Сало 70 Грамм
    свежее
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Мускатный орех 3 Щепотки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

14 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сало (без шкурки) нарежьте кубиками и выложите на сухую сковороду.

Шаг 3

Вытопите жир на небольшом огне.

Шаг 4

Добавьте нарезанные произвольно лук и морковь.

Шаг 5

Обжарьте все вместе до мягкости овощей.

Шаг 6

Затем добавьте нарезанную кусочками печень.

Шаг 7

Обжарьте периодически помешивая на сильном огне 5 минут, затем огонь убавьте, накройте сковороду крышкой и тушите еще 5-7 минут. В конце добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 8

Измельчите содержимое сковороды блендером или при помощи мясорубки. Готовый паштет из печени с салом охладите в холодильнике, а затем его можно подавать к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×