Паштет из печени и сала
30 мин
8

Паштет из печени и сала

Вкусный и нежный паштет из печени, который станет прекрасной альтернативой для быстрого завтрака или перекуса в течение дня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 450 грамм у меня куриная
  • Сало 70 грамм свежее
  • Морковь 1-2 штук
  • Лук 1-2 штук
  • Мускатный орех 3 щепотки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

162 ккал

Калорийность

14 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сало (без шкурки) нарежьте кубиками и выложите на сухую сковороду.

Шаг 3

Вытопите жир на небольшом огне.

Шаг 4

Добавьте нарезанные произвольно лук и морковь.

Шаг 5

Обжарьте все вместе до мягкости овощей.

Шаг 6

Затем добавьте нарезанную кусочками печень.

Шаг 7

Обжарьте периодически помешивая на сильном огне 5 минут, затем огонь убавьте, накройте сковороду крышкой и тушите еще 5-7 минут. В конце добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 8

Измельчите содержимое сковороды блендером или при помощи мясорубки. Готовый паштет из печени с салом охладите в холодильнике, а затем его можно подавать к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 11

Похожие рецепты

Паштет из печени свиной
Свиная печень Свинина Белое вино сухое Мякоть хлеба Сливочное масло Свиное несоленое сало Лук Морковь Соль, перец, паприка, мускатный орех
Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить паштет из печени свиной. Этот рецепт вам несомненно понравится, ведь готовится все просто, но вкус вы получите незабываемый. Поехали!
1 ч.
5.0
×