Паштет из печени и грибов
Всё, что качественно сделано из субродуктов, мой муж обожает. Поэтому паштеты у нас в почёте. И никогда магазинные варианты не сравнятся с домашними. Проверьте это с помощью данного рецепта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 1 Килограмм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
- Грибы белые 1 Килограмм
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нарежьте средними кусочками печень и лук.
Шаг 2
2. Затем выложите их в форму для выпечки. Засыпьте частью соли и добавьте 10 г масла.
Шаг 3
3. Запекайте ингредиенты 15 минут при 180 градусах в духовом шкафу.
Шаг 4
4. Потом в форму влейте сливки и верните её в духовку при этих же градусах ещё на 10 минут.
Шаг 5
5. Пока займитесь грибами. Промойте их и нарежьте.
Шаг 6
6. Далее переложите их на сухую сковороду на средний огонь. Дождитесь, пока не начнёт выделяться вода.
Шаг 7
7. Помешивая, готовьте грибы, пока жидкость не испарится.
Шаг 8
8. В это время уже приготовилась печень. Переложите её в миксер вместе со сливками и луком. Добавьте оставшееся масло.
Шаг 9
9. Взбейте смесь до единой консистенции.
Шаг 10
10. Затем готовые грибы без жидкости перемешайте с полученной массой.
Шаг 11
11. Получившуюся смесь вновь отправьте в духовку (теперь на 25 минут).
Шаг 12
12. Готовый паштет остудите, а потом храните в холодильнике. Приятного аппетита!