Паштет из печени и грибов
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Паштет из печени и грибов

Всё, что качественно сделано из субродуктов, мой муж обожает. Поэтому паштеты у нас в почёте. И никогда магазинные варианты не сравнятся с домашними. Проверьте это с помощью данного рецепта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 1 Килограмм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Грибы белые 1 Килограмм
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нарежьте средними кусочками печень и лук.

Шаг 2

2. Затем выложите их в форму для выпечки. Засыпьте частью соли и добавьте 10 г масла.

Шаг 3

3. Запекайте ингредиенты 15 минут при 180 градусах в духовом шкафу.

Шаг 4

4. Потом в форму влейте сливки и верните её в духовку при этих же градусах ещё на 10 минут.

Шаг 5

5. Пока займитесь грибами. Промойте их и нарежьте.

Шаг 6

6. Далее переложите их на сухую сковороду на средний огонь. Дождитесь, пока не начнёт выделяться вода.

Шаг 7

7. Помешивая, готовьте грибы, пока жидкость не испарится.

Шаг 8

8. В это время уже приготовилась печень. Переложите её в миксер вместе со сливками и луком. Добавьте оставшееся масло.

Шаг 9

9. Взбейте смесь до единой консистенции.

Шаг 10

10. Затем готовые грибы без жидкости перемешайте с полученной массой.

Шаг 11

11. Получившуюся смесь вновь отправьте в духовку (теперь на 25 минут).

Шаг 12

12. Готовый паштет остудите, а потом храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×