Паштет
Я очень люблю всякие "помазушки" на хлеб и тосты. Предлагаю вам рецепт, как приготовить паштет на основе грибов и сливочного масла. Это один из моих любимых вегетарианских паштетиков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука небольшая головка
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка рубленая 1 ч. ложка
- Розмарин порошковый 0,5 ч. ложки + листики для украшения
- Сухарики 100 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В сотейнике растопите масло и обжарьте на нем измельченный лук 5-6 минут до мягкости.
Шаг 2
Грибы нарежьте некрупно и добавьте к луку, готовьте еще минут 8.
Шаг 3
Снимите с огня, добавьте розмарин, измельченную петрушку, молотые сухарики, сок лимона и чеснок (можно его пока не измельчать).
Шаг 4
При помощи блендера превратите ингредиенты в однородную массу. По вкусу добавьте соль и перец. Подавайте паштет охлажденным.
Видео рецепт "Паштет"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты
Мясной паштет
Отварная телятина
Лук
Сливочное масло
Морковь
Бульон мясной
Растительное масло
Чеснок
Мускатный орех
Соль, перец
Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко и быстро. Смотрите рецепт!
Печеночный паштет классический
Печень куриная
Сливочное масло
Растительное масло
Лук
Морковь
Мускатный орех
Соль
Перец черный молотый
Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте!


Печеночный паштет (говяжий)
Печень говяжья
Сливочное масло
Белое сухое вино
Чеснок
Сухая горчица
Луковица
Соль и перец
Натуральный, аппетитный, нежнейший паштет - отличная идея для завтрака, закуски в ежедневном и даже праздничном меню. Пошаговый рецепт с детальным описанием процесса как раз перед вами. Запоминайте!

Домашний печеночный паштет
Говяжья печень
Свиная грудинка
Сливочное масло
Лук репчатый
Соль, перец
Вкуснейший рецепт, который достался мне от бабушки. Сегодня хочу передать его вам, чтобы вы тоже попробовали этот нежный вкус. Расскажу, как приготовить домашний печеночный паштет.

Рецепт мясного паштета
Печень куриная
Свиной ошеек
Свинина
Масло сливочное
Лук
Морковь
Соль
Перец
Мускатный орех
Яйца куриные
Паштет с хлебом — это идеальный бутерброд, а если паштет приготовлен собственными руками, то еще и полезный. Рекомендую записать себе интересную идею, как приготовить рецепт мясного паштета.

Печеночный паштет из свиной печени
Свиная печень
Молоко
Растительное масло
Морковь
Лук
Соль
Специи
Приготовить печёночный паштет из свиной печени в домашних условиях очень просто. Его можно подать к завтраку или использовать для закусок, как начинку для вареников, блинчиков или пирожков.


Паштет из кролика
Кролик
Сухое белое вино
Миндаль
Соль
Чеснок
Лук репчатый
Розмарин
Тимьян
Черный перец горошком
Гвоздика
Лавровый лист
Перец черный молотый
Вкусное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол в качестве закуски, выложить на утренний бутерброд или просто подать для перекуса днем. Рецепт приготовления паштета из кролика несложный.

Паштет из хамсы
Хамса
Масло растительное
Чеснок
Картофель
Яйцо
Красный лук
Хамса — вкусная мелкая жирная рыбка, ближайший родственник средиземноморских анчоусов. Из нее можно приготовить вкусный паштет, который еще называют "форшмак по-керченски". Делюсь рецептом!

Паштет из куриных потрохов
Куриная печень
Куриные желудки
Сливочное масло
Морковь
Лук
Масло растительное
Соль
Перец
Готовим паштет из куриных потрохов, поверьте, получится настолько вкусно, что в дальнейшем вы приготовите его еще не один раз!

Домашний паштет из печени с беконом
Куриная печень
Молоко
Сливочное масло
Коньяк
Бекон
Тимьян сушеный
Чеснок
Соль
Мускатный орех молотый
Имбирь молотый сухой
Перец черный молотый
Лук шалот
Простой в исполнении, но очень вкусный паштет из вполне обычных продуктов, который прекрасно подойдет для бутербродов в обычный день или для приготовления праздничных блюд. Готовим быстро и вкусно!