Паштет
30 мин
8

Паштет

Я очень люблю всякие "помазушки" на хлеб и тосты. Предлагаю вам рецепт, как приготовить паштет на основе грибов и сливочного масла. Это один из моих любимых вегетарианских паштетиков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Сухарики 100 грамм
  • Петрушка рубленая 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 1 штука небольшая головка
  • Соль, перец По вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Розмарин порошковый 0,5 ч. ложки + листики для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В сотейнике растопите масло и обжарьте на нем измельченный лук 5-6 минут до мягкости.

Шаг 2

Грибы нарежьте некрупно и добавьте к луку, готовьте еще минут 8.

Шаг 3

Снимите с огня, добавьте розмарин, измельченную петрушку, молотые сухарики, сок лимона и чеснок (можно его пока не измельчать).

Шаг 4

При помощи блендера превратите ингредиенты в однородную массу. По вкусу добавьте соль и перец. Подавайте паштет охлажденным.

Видео рецепт "Паштет"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паштет
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Паштет из кролика
Кролик Сухое белое вино Миндаль Соль Чеснок Лук репчатый Розмарин Тимьян Черный перец горошком Гвоздика Лавровый лист Перец черный молотый
Вкусное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол в качестве закуски, выложить на утренний бутерброд или просто подать для перекуса днем. Рецепт приготовления паштета из кролика несложный.
4 ч.
5.0
Домашний паштет из печени с беконом
Куриная печень Молоко Сливочное масло Коньяк Бекон Тимьян сушеный Чеснок Соль Мускатный орех молотый Имбирь молотый сухой Перец черный молотый Лук шалот
Простой в исполнении, но очень вкусный паштет из вполне обычных продуктов, который прекрасно подойдет для бутербродов в обычный день или для приготовления праздничных блюд. Готовим быстро и вкусно!
1 ч.
5.0
×