Паштет
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Резник

Паштет

Я очень люблю всякие "помазушки" на хлеб и тосты. Предлагаю вам рецепт, как приготовить паштет на основе грибов и сливочного масла. Это один из моих любимых вегетарианских паштетиков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    небольшая головка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка рубленая 1 Чайная ложка
  • Розмарин порошковый 0,5 Чайных ложки
    + листики для украшения
  • Сухарики 100 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В сотейнике растопите масло и обжарьте на нем измельченный лук 5-6 минут до мягкости.

Шаг 2

Грибы нарежьте некрупно и добавьте к луку, готовьте еще минут 8.

Шаг 3

Снимите с огня, добавьте розмарин, измельченную петрушку, молотые сухарики, сок лимона и чеснок (можно его пока не измельчать).

Шаг 4

При помощи блендера превратите ингредиенты в однородную массу. По вкусу добавьте соль и перец. Подавайте паштет охлажденным.

Видео рецепт "Паштет"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паштет
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×