Паштет
Я очень люблю всякие "помазушки" на хлеб и тосты. Предлагаю вам рецепт, как приготовить паштет на основе грибов и сливочного масла. Это один из моих любимых вегетарианских паштетиков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Шампиньоны 300 Грамм
- Сухарики 100 Грамм
- Петрушка рубленая 1 Чайная ложка
-
Лук репчатый
1 Штука
небольшая головка - Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
-
Розмарин порошковый
0,5 Чайных ложки
+ листики для украшения
Количество порций
Шаг 1
В сотейнике растопите масло и обжарьте на нем измельченный лук 5-6 минут до мягкости.
Шаг 2
Грибы нарежьте некрупно и добавьте к луку, готовьте еще минут 8.
Шаг 3
Снимите с огня, добавьте розмарин, измельченную петрушку, молотые сухарики, сок лимона и чеснок (можно его пока не измельчать).
Шаг 4
При помощи блендера превратите ингредиенты в однородную массу. По вкусу добавьте соль и перец. Подавайте паштет охлажденным.
Видео рецепт "Паштет"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Грибы по-гречески
35 мин
Грибной строганов с кетчупом
55 мин
Шампиньоны на костре (маринад)
30 мин
Подливка из грибов
4 ч. 0 мин
Икра из сушеных грибов
40 мин
Жульен
30 мин
Грибной салат классический
45 мин
Салат с рыбной консервой