Паштет
Я очень люблю всякие "помазушки" на хлеб и тосты. Предлагаю вам рецепт, как приготовить паштет на основе грибов и сливочного масла. Это один из моих любимых вегетарианских паштетиков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 300 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
небольшая головка - Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка рубленая 1 Чайная ложка
-
Розмарин порошковый
0,5 Чайных ложки
+ листики для украшения - Сухарики 100 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
В сотейнике растопите масло и обжарьте на нем измельченный лук 5-6 минут до мягкости.
Шаг 2
Грибы нарежьте некрупно и добавьте к луку, готовьте еще минут 8.
Шаг 3
Снимите с огня, добавьте розмарин, измельченную петрушку, молотые сухарики, сок лимона и чеснок (можно его пока не измельчать).
Шаг 4
При помощи блендера превратите ингредиенты в однородную массу. По вкусу добавьте соль и перец. Подавайте паштет охлажденным.
Видео рецепт "Паштет"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Кесадилья с грибами и соусом "Гуакамоле"
55 мин
Жульен классический
20 мин
Грибы, фаршированные орехами и сыром
35 мин
Куриная грудка с шампиньонами и сливками
1 ч. 20 мин
Жюльен из курицы с грибами
1 ч. 0 мин
Карбонара с грибами и беконом
1 ч. 0 мин
Рыба с грибами в духовке
1 ч. 0 мин
Мясо с грибами на сковороде