Паштет
Я очень люблю всякие "помазушки" на хлеб и тосты. Предлагаю вам рецепт, как приготовить паштет на основе грибов и сливочного масла. Это один из моих любимых вегетарианских паштетиков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
небольшая головка - Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка рубленая 1 Чайная ложка
- Розмарин порошковый 0,5 Чайных ложки
+ листики для украшения - Сухарики 100 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
В сотейнике растопите масло и обжарьте на нем измельченный лук 5-6 минут до мягкости.
Шаг 2
Грибы нарежьте некрупно и добавьте к луку, готовьте еще минут 8.
Шаг 3
Снимите с огня, добавьте розмарин, измельченную петрушку, молотые сухарики, сок лимона и чеснок (можно его пока не измельчать).
Шаг 4
При помощи блендера превратите ингредиенты в однородную массу. По вкусу добавьте соль и перец. Подавайте паштет охлажденным.
Похожий видео рецепт "Паштет"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Шампиньоны на гриле на мангале
Грибы

30 мин
Пицца с луком и шампиньонами
Овощи / Грибы / Тесто

30 мин
Паста с шампиньонами и томатами
Грибы / Макароны

45 мин
Говяжья вырезка с грибным соусом
Мясо / Грибы

35 мин
Жареные вешенки
Овощи / Грибы

20 мин
Жареные шампиньоны
Грибы

4 ч. 0 мин
Икра из сушеных грибов
Овощи / Грибы

25 мин
Икра из грибов
Овощи / Грибы