Паштет из хамсы
40 мин
10

Паштет из хамсы

Хамса — вкусная мелкая жирная рыбка, ближайший родственник средиземноморских анчоусов. Из нее можно приготовить вкусный паштет, который еще называют "форшмак по-керченски". Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 штук
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо 1 штука отварное
  • Масло растительное 2 ст. ложки лучше оливковое
  • Красный лук 1 штука
  • Хамса 500 грамм используйте малосольную хамсу, если рыбка соленая, то её лучше вымочить в холодной воде

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Отварите яйцо и картофель (лучше в мундире).

Шаг 2

Натрите на терке картофель.

Шаг 3

Добавьте к картофелю натертое на терке яйцо, мелко нарезанный лук, чеснок.

Шаг 4

Очистите хамсу, удалив голову, внутренности и хребет.

Шаг 5

Хамсу можно перекрутить через мясорубку, но лучше измельчить, порубив мелко острым ножом.

Шаг 6

Добавьте пару столовых ложек растительного масла, лучше взять оливковое, хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 7

Намажьте на кусочек бородинского хлеба, добавьте веточку укропа и приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Хамса должна быть малосольной, если рыбка слишком соленая, вымочите или хорошо промойте в проточной холодной воде.

Похожие рецепты

Жареная хамса
Хамса Лук Перец чили Лимон Помидоры черри Мука кукурузная Масло оливковое Чеснок Листья салата Багет Розмарин Соль Перец черный молотый
Жареная хамса по-турецки готовится быстро и просто, получается вкусно и остро! Рыбка разделывается, панируется, обжаривается на сковороде. Подается с белой пшеничной булкой, салатом, помидором и луком.
10 мин
5.0
Паштет из бобов
Бобы Кокосовое масло Лимонный сок Чеснок Соль Итальянские травы Черный молотый перец Лук репчатый
Делюсь рецептом сытного паштета из бобов. Он отлично разнообразит повседневное меню. Сочетается с хлебом, лавашом и хлебцами.
10 ч.
4.2
191
×