Мясной паштет
Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко и быстро. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Отварная телятина 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 0,5 Штуки
-
Чеснок
1 Зубчик
по желанию - Сливочное масло 80 Грамм
- Бульон мясной 30-50 Миллилитров
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Мускатный орех 1 Щепотка
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, кусочек мяса возьмите больше, с учетом того, что оно немного уварится. Поместите его в кипящую воду и варите 2 часа при слабом кипении. За минут 10 до конца варки посолите бульон по вкусу. Мясо должно быть мягким и готовым полностью, если нужно, варите дольше. Но молоденькая телятина за 2 часа будет готова. Сливочное масло оставьте на столе, оно понадобится позже и должно быть мягким.
Шаг 2
2. Лук и морковь измельчите и обжарьте до готовности на ложке растительного масла.
Шаг 3
3. Дайте овощам немного остыть.
Шаг 4
4. Готовое мясо немного остудите, нарежьте некрупными кусочками, удалите жилки и пленки.
Шаг 5
5. Мясо с овощами и маслом пропустите трижды через мелкое сито мясорубки или воспользуйтесь измельчителем.
Шаг 6
6. Добавьте мясной бульон, перемешайте хорошо. Консистенция мясного паштета должна быть плотной, но чтобы он легко намазывался на хлеб, держал форму и не расплывался. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 7
7. Мясной паштет готов.
Шаг 8
8. Уберите в холодильник на часик-другой. Хранить паштет нужно в плотно закрытой стеклянной таре.
Шаг 9
9. Приятного аппетита!