Мясной паштет
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Koch

Мясной паштет

Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко и быстро. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварная телятина 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
    по желанию
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Бульон мясной 30-50 Миллилитров
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Мускатный орех 1 Щепотка

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, кусочек мяса возьмите больше, с учетом того, что оно немного уварится. Поместите его в кипящую воду и варите 2 часа при слабом кипении. За минут 10 до конца варки посолите бульон по вкусу. Мясо должно быть мягким и готовым полностью, если нужно, варите дольше. Но молоденькая телятина за 2 часа будет готова. Сливочное масло оставьте на столе, оно понадобится позже и должно быть мягким.

1. Подготовьте продукты, кусочек мяса возьмите больше, с учетом того, что оно немного уварится. Поместите его в кипящую воду и варите 2 часа при слабом кипении. За минут 10 до конца варки посолите бульон по вкусу. Мясо должно быть мягким и готовым полностью, если нужно, варите дольше. Но молоденькая телятина за 2 часа будет готова. Сливочное масло оставьте на столе, оно понадобится позже и должно быть мягким.

Шаг 2

2. Лук и морковь измельчите и обжарьте до готовности на ложке растительного масла.

2. Лук и морковь измельчите и обжарьте до готовности на ложке растительного масла.

Шаг 3

3. Дайте овощам немного остыть.

3. Дайте овощам немного остыть.

Шаг 4

4. Готовое мясо немного остудите, нарежьте некрупными кусочками, удалите жилки и пленки.

4. Готовое мясо немного остудите, нарежьте некрупными кусочками, удалите жилки и пленки.

Шаг 5

5. Мясо с овощами и маслом пропустите трижды через мелкое сито мясорубки или воспользуйтесь измельчителем.

5. Мясо с овощами и маслом пропустите трижды через мелкое сито мясорубки или воспользуйтесь измельчителем.

Шаг 6

6. Добавьте мясной бульон, перемешайте хорошо. Консистенция мясного паштета должна быть плотной, но чтобы он легко намазывался на хлеб, держал форму и не расплывался. Посолите, поперчите по вкусу.

6. Добавьте мясной бульон, перемешайте хорошо. Консистенция мясного паштета должна быть плотной, но чтобы он легко намазывался на хлеб, держал форму и не расплывался. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 7

7. Мясной паштет готов.

7. Мясной паштет готов.

Шаг 8

8. Уберите в холодильник на часик-другой. Хранить паштет нужно в плотно закрытой стеклянной таре.

8. Уберите в холодильник на часик-другой. Хранить паштет нужно в плотно закрытой стеклянной таре.

Шаг 9

9. Приятного аппетита!

9. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×