Паштет из свинины
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Паштет из свинины

Это прекрасный вариант закуски. Сегодня я расскажу, как приготовить паштет из свинины, точнее, из свиной печени. Не будем долго затягивать и сразу же приступим к процессу приготовления этого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная печень 1 Килограмм
  • Лук, морковь по 1 Штука
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Лавровый лист, черный перец горошком по 2-3 Штук
  • Коньяк 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Соль, перец, мускатный орех По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Начнем с этапа подготовки. Для начала промываем печень под водой и нарезаем ее на кусочки, затем замачиваем ее в молоке на 2-3 часа. Репчатый лук и морковь очищаем от кожуры, нарезаем и тушим на растительном масле до золотистости. Добавляем кусочки печени и специи. Накрываем крышкой и тушим все вместе на протяжении 15-20 минут с солью.

Шаг 2

Полученную массу остужаем естественным путем, затем несколько раз пропускаем ее через мясорубку. Важно добиться необходимой нежной консистенции.

Шаг 3

В паштет добавляем перец, мускатный орех и коньяк и все хорошенько взбиваем блендером. Паштет из свиной печени готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×