Паштет из свиного сердца
3 ч. 0 мин
количество порций 10

Паштет из свиного сердца

Паштет из свиного сердца готовится также с печенью, салом, овощами и специями. Такой паштет закатывается в банки и хранится в холодильнике. На его приготовление уходит порядка трех часов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердце свиное 500 Грамм
  • Печень свиная 500 Грамм
  • Сало свиное 500 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
    средние
  • Луковица 1 Штука
    одна большая или две маленькие
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Перец черный и душистый горошком 1-1,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Крупными кусками нарежьте сердце и печень, залейте их водой и поставьте вариться. Как только вода закипит, слейте ее. Залейте в кастрюлю новую воду, доведите её до кипения, затем посолите мясо по вкусу, огонь убавьте до медленного и варите в течение двух часов. Через полтора часа в кастрюлю добавтье перец и лавровый лист.

Шаг 2

2. Сало также крупно порежьте, выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После того, как вода закипит, огонь понизьте до медленного и варите в течение 2 часов.

Шаг 3

3. Морковь и луковицу почистите, промойте. Нарежьте морковь кружочками, лук - полукольцами.

Шаг 4

4. В сковороде на масле обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и жарьте, помешивая, до готовности моркови.

Шаг 5

5. Чеснок почистите.

Шаг 6

6. Готовые субпродукты вместе с обжаренными морковью и луком пропустите через мясорубку или взбейте блендером. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, хорошенько перемешайте.

Шаг 7

7. Готовый паштет можно закатать в банки или просто выложить и закрутить обфчным способом. Первые будут дольше храниться. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 17

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
03.08.2016 18:19
Как сказали мои дети - вкусняшка! паштет действительно очень вкусный, спасибо!

Похожие рецепты

 
×