Паштет из свиного сердца
Паштет из свиного сердца готовится также с печенью, салом, овощами и специями. Такой паштет закатывается в банки и хранится в холодильнике. На его приготовление уходит порядка трех часов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сердце свиное 500 Грамм
- Печень свиная 500 Грамм
- Сало свиное 500 Грамм
-
Морковь
2 Штуки
средние -
Луковица
1 Штука
одна большая или две маленькие - Чеснок 4-5 Зубчиков
- Перец черный и душистый горошком 1-1,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
Шаг 1
1. Крупными кусками нарежьте сердце и печень, залейте их водой и поставьте вариться. Как только вода закипит, слейте ее. Залейте в кастрюлю новую воду, доведите её до кипения, затем посолите мясо по вкусу, огонь убавьте до медленного и варите в течение двух часов. Через полтора часа в кастрюлю добавтье перец и лавровый лист.
Шаг 2
2. Сало также крупно порежьте, выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После того, как вода закипит, огонь понизьте до медленного и варите в течение 2 часов.
Шаг 3
3. Морковь и луковицу почистите, промойте. Нарежьте морковь кружочками, лук - полукольцами.
Шаг 4
4. В сковороде на масле обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и жарьте, помешивая, до готовности моркови.
Шаг 5
5. Чеснок почистите.
Шаг 6
6. Готовые субпродукты вместе с обжаренными морковью и луком пропустите через мясорубку или взбейте блендером. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, хорошенько перемешайте.
Шаг 7
7. Готовый паштет можно закатать в банки или просто выложить и закрутить обфчным способом. Первые будут дольше храниться. Приятного аппетита!