Паштет из печени с морковью и луком
Сегодня я вам расскажу, как приготовить паштет из печени с морковью и луком. Это классический рецепт, по которому готовила моя бабушка. Правда, вместо блендера была мясорубка, но вкус не изменился.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень свиная 500 Грамм
-
Жир
2 Ст. ложки
свиной или гусиный - Перец черный молотый 0.5 Чайных ложки
- Мускатный орех 0.5 Чайных ложки
- Специи По вкусу
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Печень очистим от шкурок, порежем кусочками и на среднем огне жарим, добавив соль. Если боитесь, что будет горчить - предварительно замочите ее в молоке, но я обычно этого не делаю.
Шаг 2
2. Морковку и лук моем, чистим и измельчим. Тоже добавим к печени, обжарим до готовности вместе. Огонь - средний.
Шаг 3
3. Когда печень уже наполовину буде готова, а лук станет прозрачным - добавим перец, мускат и специи по вкусу. Готовим дальше под крышкой на маленьком огне.
Шаг 4
4. Общее время готовки не должно быть больше, чем 25 минут, иначе печень будет слишком сухой. Перекладываем все содержимое сковороды в блендер и измельчим.
Шаг 5
5. Вот и все! Приятного аппетита! Рекомендую подавать с гренками, чесноком и зеленью.