Паштет из печени с морковью и луком
45 мин
8

Паштет из печени с морковью и луком

Сегодня я вам расскажу, как приготовить паштет из печени с морковью и луком. Это классический рецепт, по которому готовила моя бабушка. Правда, вместо блендера была мясорубка, но вкус не изменился.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Печень свиная 500 грамм
  • Мускатный орех 0.5 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложки
  • Жир 2 ст. ложки свиной или гусиный

Калорийность

118 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Печень очистим от шкурок, порежем кусочками и на среднем огне жарим, добавив соль. Если боитесь, что будет горчить - предварительно замочите ее в молоке, но я обычно этого не делаю.

Шаг 2

2. Морковку и лук моем, чистим и измельчим. Тоже добавим к печени, обжарим до готовности вместе. Огонь - средний.

Шаг 3

3. Когда печень уже наполовину буде готова, а лук станет прозрачным - добавим перец, мускат и специи по вкусу. Готовим дальше под крышкой на маленьком огне.

Шаг 4

4. Общее время готовки не должно быть больше, чем 25 минут, иначе печень будет слишком сухой. Перекладываем все содержимое сковороды в блендер и измельчим.

Шаг 5

5. Вот и все! Приятного аппетита! Рекомендую подавать с гренками, чесноком и зеленью.

Оценить рецепт
4.7 9

Похожие рецепты

Паштет из печени свиной
Свиная печень Свинина Белое вино сухое Мякоть хлеба Сливочное масло Свиное несоленое сало Лук Морковь Соль, перец, паприка, мускатный орех
Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить паштет из печени свиной. Этот рецепт вам несомненно понравится, ведь готовится все просто, но вкус вы получите незабываемый. Поехали!
1 ч.
5.0
×