Паштет из печени с морковью и луком
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Петрова

Паштет из печени с морковью и луком

Сегодня я вам расскажу, как приготовить паштет из печени с морковью и луком. Это классический рецепт, по которому готовила моя бабушка. Правда, вместо блендера была мясорубка, но вкус не изменился.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная 500 Грамм
  • Жир 2 Ст. ложки
    свиной или гусиный
  • Перец черный молотый 0.5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 0.5 Чайных ложки
  • Специи По вкусу
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Печень очистим от шкурок, порежем кусочками и на среднем огне жарим, добавив соль. Если боитесь, что будет горчить - предварительно замочите ее в молоке, но я обычно этого не делаю.

Шаг 2

2. Морковку и лук моем, чистим и измельчим. Тоже добавим к печени, обжарим до готовности вместе. Огонь - средний.

Шаг 3

3. Когда печень уже наполовину буде готова, а лук станет прозрачным - добавим перец, мускат и специи по вкусу. Готовим дальше под крышкой на маленьком огне.

Шаг 4

4. Общее время готовки не должно быть больше, чем 25 минут, иначе печень будет слишком сухой. Перекладываем все содержимое сковороды в блендер и измельчим.

Шаг 5

5. Вот и все! Приятного аппетита! Рекомендую подавать с гренками, чесноком и зеленью.

Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×