Паштет из печени с морковью и луком
Сегодня я вам расскажу, как приготовить паштет из печени с морковью и луком. Это классический рецепт, по которому готовила моя бабушка. Правда, вместо блендера была мясорубка, но вкус не изменился.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Печень свиная 500 грамм
- Мускатный орех 0.5 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Перец черный молотый 0.5 ч. ложки
- Жир 2 ст. ложки свиной или гусиный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Печень очистим от шкурок, порежем кусочками и на среднем огне жарим, добавив соль. Если боитесь, что будет горчить - предварительно замочите ее в молоке, но я обычно этого не делаю.
Шаг 2

2. Морковку и лук моем, чистим и измельчим. Тоже добавим к печени, обжарим до готовности вместе. Огонь - средний.
Шаг 3

3. Когда печень уже наполовину буде готова, а лук станет прозрачным - добавим перец, мускат и специи по вкусу. Готовим дальше под крышкой на маленьком огне.
Шаг 4

4. Общее время готовки не должно быть больше, чем 25 минут, иначе печень будет слишком сухой. Перекладываем все содержимое сковороды в блендер и измельчим.
Шаг 5

5. Вот и все! Приятного аппетита! Рекомендую подавать с гренками, чесноком и зеленью.
Похожие рецепты








