Паштет из куриной печени с морковью
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Паштет из куриной печени с морковью

Печень - вкусный и несомненно полезный продукт. Предлагаю приготовить паштет из куриной печени с морковью. Получается очень достойная закуска - отличное решение для завтрака или быстрого перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

11 г

Белки

19 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке.

Шаг 3

Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 4

Добавьте нарезанную кусочками печень и измельченный ножом чеснок.

Шаг 5

Добавьте соль по вкусу и тушите все вместе периодически помешивая около 10-15 минут, до полной готовности печени.

Шаг 6

Переложите обжаренную с овощами печень в глубокую миску и слегка охладите.

Шаг 7

Добавьте сливочное масло и перец по вкусу.

Шаг 8

Измельчите ингредиенты погружным блендером. Паштетная масса станет воздушная и нежная. Отрегулируйте на соль, перец, охладите и подавайте к столу.

Шаг 9

Паштет из куриной печени с морковью готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Паштет из куриной печени с морковью"

Видео рецепт Паштет из куриной печени с морковью
Оценить рецепт
4.4, всего 25

Совет от повара:

Печень можно взять не только куриную, подойдет свиная, говяжья, индейки или кролика.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×