Паштет из куриной печени с морковью
Печень - вкусный и несомненно полезный продукт. Предлагаю приготовить паштет из куриной печени с морковью. Получается очень достойная закуска - отличное решение для завтрака или быстрого перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке.
Шаг 3
Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Шаг 4
Добавьте нарезанную кусочками печень и измельченный ножом чеснок.
Шаг 5
Добавьте соль по вкусу и тушите все вместе периодически помешивая около 10-15 минут, до полной готовности печени.
Шаг 6
Переложите обжаренную с овощами печень в глубокую миску и слегка охладите.
Шаг 7
Добавьте сливочное масло и перец по вкусу.
Шаг 8
Измельчите ингредиенты погружным блендером. Паштетная масса станет воздушная и нежная. Отрегулируйте на соль, перец, охладите и подавайте к столу.
Шаг 9
Паштет из куриной печени с морковью готов. Приятного аппетита!