Паштет из куриной печени с черносливом
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Паштет из куриной печени с черносливом

Сегодня предлагаю приготовить невероятно вкусный, нежный паштет из куриной печени с черносливом, который идеально подойдет для бутербродов. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Чернослив 150 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления куриного паштета с черносливом подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Морковь почистите, помойте и нарежьте маленькими кусочками. В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте овощи до золотистого цвета.

Шаг 4

Куриную печень хорошо помойте, удалите пленки, прожилки, нарежьте небольшими кусочками, выложите к овощам, перемешайте и жарьте до готовности.

Шаг 5

Жареную куриную печень с овощами выложите в глубокую тарелку.

Шаг 6

К печени добавьте нарезанный чернослив и посолите.

Шаг 7

Погружным блендером взбейте печень с черносливом до однородного состояния.

Шаг 8

Паштет из куриной печени с черносливом готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×