Паштет из куриной печени с черносливом
Сегодня предлагаю приготовить невероятно вкусный, нежный паштет из куриной печени с черносливом, который идеально подойдет для бутербродов. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Чернослив 150 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Куриная печень 500 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для приготовления куриного паштета с черносливом подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
Шаг 3

Лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Морковь почистите, помойте и нарежьте маленькими кусочками. В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте овощи до золотистого цвета.
Шаг 4

Куриную печень хорошо помойте, удалите пленки, прожилки, нарежьте небольшими кусочками, выложите к овощам, перемешайте и жарьте до готовности.
Шаг 5

Жареную куриную печень с овощами выложите в глубокую тарелку.
Шаг 6

К печени добавьте нарезанный чернослив и посолите.
Шаг 7

Погружным блендером взбейте печень с черносливом до однородного состояния.
Шаг 8

Паштет из куриной печени с черносливом готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








