Паштет из утки с черносливом
Расскажу вам паштет из утки с черносливом. Очень необычного приготовления, вкусный и ароматный. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 10 штук
- Бекон 200 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сливки 150 мл 20%
- Веточки тимьяна 5-6 штук
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Утиная печень 650 грамм
- Утиное филе 750 грамм
- Горсть фисташек 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Измельчите утиное филе, в блендере или мясорубке.
Шаг 3

В воде размягчите фисташки и чернослив в горячей кипячёной воде.
Шаг 4

Утиную печень нарежьте маленькими кусочками. Порубите мелко фисташки и чернослив. Смешайте в чашке утиную печень, филе, фисташки и чернослив. Посолите, поперчите.
Шаг 5

Выложите массу в форму для выпекания и накройте тонко нарезанным беконом. Сверху положите веточки тимьяна.
Шаг 6

Накройте фольгой. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке около 1 часа.
Шаг 7

Подавать паштет из утки с черносливом можно и горячим и холодным. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Паштет из утки с черносливом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
1