Паштет из утки с черносливом
Расскажу вам паштет из утки с черносливом. Очень необычного приготовления, вкусный и ароматный. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 10 Штук
- Бекон 200 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Сливки
150 Миллилитров
20% - Веточки тимьяна 5-6 Штук
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Утиная печень 650 Грамм
- Утиное филе 750 Грамм
- Горсть фисташек 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Измельчите утиное филе, в блендере или мясорубке.
Шаг 3
В воде размягчите фисташки и чернослив в горячей кипячёной воде.
Шаг 4
Утиную печень нарежьте маленькими кусочками. Порубите мелко фисташки и чернослив. Смешайте в чашке утиную печень, филе, фисташки и чернослив. Посолите, поперчите.
Шаг 5
Выложите массу в форму для выпекания и накройте тонко нарезанным беконом. Сверху положите веточки тимьяна.
Шаг 6
Накройте фольгой. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке около 1 часа.
Шаг 7
Подавать паштет из утки с черносливом можно и горячим и холодным. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Паштет из утки с черносливом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1